恭喜!北京男篮进入决赛,范依铭签约首钢,解立彬正式表态

北京时间的5月13日,全运会的预选赛正式结束了,接下来才是刺激的附加赛和决赛,虽然今天没有了比赛,但中国篮坛还是传来了很多新的消息,笔者也是整理了一番,和大家一起分享,主要内容有:“恭喜!北京男篮进入决赛,范依铭签约首钢,解立彬正式表态!”

首先是北京男篮进入决赛,在昨天全运会男篮U22组预选赛的最后一场,也是关乎那支队伍进入决赛,哪支队伍进入附加赛,最终北京男篮以69比61击败新疆,以4胜一负的战绩,小组赛第二的排名的成绩直接杀入决赛,而新疆则以小组第四的成绩遗憾进入附加赛,想当初,北京男篮出战全运会赛场的球员,大多是名不见经传,初出茅庐的年轻小伙,也不如广东,辽宁那般名气大,但是还是凭着顽强的精神杀入决赛,还是值得恭喜的!

其次是范依铭签约首钢,可能大家只听说过范子铭,没听说过范依铭,这里笔者科普一下,范依铭是北京首钢的青训球员,也是雏鹰计划的佼佼者,身高2米03,在球场是司职前锋或大前锋,也是此次代表北京征战全运会的主力球员之一,在全运会的赛场上,解立彬大胆启用新人,并且成功激活范依铭,这也让北京首钢看到了这个年轻小伙的潜力,于是经过商议之后,范依铭符合上调一队的要求,北京首钢也开出了合同,正式和范依铭签约,虽然范依铭的潜力不如曾凡博,但是在北京首钢年轻球员青黄不接的时候,能挖掘这样的球员也算是不错了,加以培养,也是可以成为球队的基石的!你们觉得呢

最后是解立彬正式表态,在正式晋级决赛之后,北京主教练解立彬也接受了记者的采访,在谈到本场比赛的胜利,解立彬表示:“这场比赛,我们是战胜了自己,虽然开局的时候大家的心态有些着急,但大家也都很快的调整过来,一直坚决贯彻我们赛前的部署,从防守端做起,也把新疆队的三分和快攻反击都限制得非常好,年轻球员和老队员都发挥得不错,这五天五场比赛,大伙都辛苦了,所有的队员和工作人员都一直绷着,机会没有休息的时间,所有能进入决赛,是全队上下的努力,大家都值得表扬!”

北京男篮的这些小伙确实做得不错,和北京同一组的浙江和四川基本上都是CBA原班人马,而北京首钢基本上是替补(雷蒙,田宇翔)带小孩,能直接晋级也确实不容易的,而这次晋级决赛的队伍分别是浙江,北京,广东,辽宁,山东和湖北队,而吉林,新疆,天津,河南,福建和河北队将进入附加赛,你们是看好那支队伍夺冠呢?