2.22米小姚明29分钟砍25+12

全运会对阵四川队,吴前朱旭航等核心球员缺阵,但浙江队仍取得一场大胜。能赢得如此轻松,年轻小将余嘉豪起到了重要的作用。本场比赛,余嘉豪出战29分钟,就拿到25分12个篮板,还有1次助攻进账。

既能在内线强攻,余嘉豪还能中中距离,在进攻端成了不可阻挡的一个。四川队的大个子们拿余嘉豪没有办法,只能眼睁睁看着他拿分。防守端,余嘉豪也让对手吃尽苦头,他把禁区守得固若金汤。能阻挡四川队的大个子得分,余嘉豪也能让对手小个子们的突破无功。

余嘉豪只有18岁,为何能在成人赛场打出高水准?这是因为他既有不俗的天赋,也练就了不俗的技术。余嘉豪的父母都是篮球运动员,尤其是父亲余乐平还是CBA名将。余乐平身高2.17米,斩获过CBA盖帽王,在与姚明的对抗中占据过上风。

余嘉豪继承了父母良好的基因,从小身高就在同龄人中鹤立鸡群。如今18岁的余嘉豪身高达到了2.22米,具备了成为超级内线的基础。更为难得的是,余嘉豪不止有身高,他也有着不俗的技术。

因为身高优势明显,余嘉豪从小就接受了篮球培训,父亲余乐平有意让他走职业篮球的道路。本身就有天赋,再加上,余嘉豪也热爱篮球,练就了扎实的基本功。进入浙江青年队打球之后,余嘉豪成为了核心,也获得了大力栽培。在代表浙江青年队征战全国比赛时,余嘉豪展现出了极强的统治力,经常打出恐怖数据。

在本土同龄人中脱颖而出,余嘉豪的未来也显得很光明。然而,余乐平并没有满足,把余嘉豪送到美国高中读书。美国是篮球头号强国,高中联赛好手如云,这对余嘉豪是个不小的挑战。着实,进入美国高中打球之后,余嘉豪不再是核心球员,也无法打出华丽数据了。然而,这对余嘉豪却是利好,因为他认识到了自身的不足,开始有针对性地训练。

所有的努力都没有白费,余嘉豪的付出也有了回报。变成了更好的球员,余嘉豪逐步在美国高中站稳脚跟,也打出过不错的数据。如今在全运会上,余嘉豪又爆发,这是比青年队比赛含金量更高的数据。

有天赋,又坚持不懈努力,余嘉豪未来还能变得更好。非但有机会以核心球员的身份帮浙江男篮在CBA夺冠,余嘉豪也能向NBA发起冲击。