计划续约王骁辉!北京休赛期首笔操作,手握筹码追六大自由人

北京时间5月13日,据国内媒体报道,CBA球队北京首钢计划和队内球员王骁辉和张才仁续约,将会选择留下这两位老臣,这是北京队休赛期首笔操作。

报道称:“消息源,北京队计划与今年合同到期的王骁辉、张才仁在休赛期完成合同续约。此前,王骁辉是C类合同,张才仁是B类合同。王骁辉已经为北京队效力了13个赛季。”

王骁辉和张才仁两人的职业生涯至今,均只效力北京首钢,其中王骁辉更是陪伴球队走过13个年头,经历过四年三冠的辉煌,也度过后马布里时代的重建阶段,是实实在在的老臣球员,论资历甚至比翟晓川、朱彦西和方硕更老。续约一名老将,北京队等同于先稳固军心。

计划续约王骁辉和张才仁之后,目前北京账面上还有两位球员今夏合同到期,分别是孙晨然和范子铭,两人均结束A类的新秀合同。其中范子铭得到续约合同问题不大,他是北京首钢未来多年的内线基石,保持健康的前提下,预计会长时间为北京队效力。

在执行一系列小修小补续约操作过后,今夏的自由人市场才是北京队的主战场,他们手握两个顶薪名额,将会对多位顶级球员发起追逐,有六位优秀的合同到期球员值得北京去关注,其中包括周琦、赵继伟、赵岩昊、胡金秋、孙铭徽和阿不都,这6人均是具备国手履历的球员,都值得北京队用一份顶薪去追逐。

考虑到北京首钢目前阵容,追逐优秀后卫是他们现阶段最需要提升的,上赛季8进4输给广东,正是因为关键时刻没有好的控卫控场,这个缺点需要修正。所以这批优秀自由人球员里,赵继伟、孙铭徽两位现役国手控卫非常适合北京去追逐,若能拿下二者其一,北京整体实力都会有明显提升,补齐短板。

这六大自由人球员,今夏都是合同到期状态,据CBA新规定,他们各自的母队要确保留人需要甩出顶薪,反之其余球队就有争夺的可能性,这意味着北京还是有机会的,静待合适时机出手,有望连续第二年补强阵容。

(林小湜)