超高效率的内线猛兽!浙江悍将展现实力,带队挺进决赛圈

昨天,第十四届全运会的U22男篮预赛终于全部结束,在宁夏中宁赛区的浙江全运队五战全胜,以赛区头名的身份进入了本届全运会的决赛圈。

不得不说,浙江全运队实力强劲,他们不仅拥有目前国内最好的那一批球员,而且年轻都不算大,阵容均衡,内外线齐全。

如此一来,其实浙江队就是本届全运会的夺冠热门球队之一,他们的球员拿出来其实大多有独当一面的能力。在CBA联赛中,还有外援进行压制,而经历了这样的磨炼进入全运会,这批球员就难以阻挡了。

在这个过程中,浙江队的前锋刘泽一进行释放自己的能量,令人印象深刻。五场预赛,刘泽一场均贡献17.6分和5个篮板,此外还有1.4次助攻和1次抢断进账。两分球的命中率,刘泽一达到了76%,而三分球也有50%的命中率。不得不说,刘泽一的进攻效率非常高,令人惊讶。

对阵北京,刘泽一个人独得30分和12个篮板,几乎是凭一己之力打崩了北京队的禁区。尽管身高只有201公分,但是刘泽一球风硬朗,身体强壮,还是难以被阻挡的。

不过刘泽一也有自己的问题,那就是自主进攻能力不足,需要队友帮他创造机会。万幸的是,浙江队拥有不少好后卫,CBA的常规赛MVP吴前自然不必多说,而王奕博和林孝天也是可靠的后卫,陆文博也能承担一定的组织任务。