恭喜!中国男篮名宿正式出山,携手马布里,冲击季后赛!

成绩倒退,令到马布里帅位岌岌可危,不过,北控管理层还是愿意,继续给一次机会马布里,但前提是,他的教练团队必须解散。据了解,助教李晓勇、龙汉杰、赵永刚,已经通通离队。其次,北控管理层有意引进,多位经验更好、能力更强的助教。据最新消息,北控男篮已和中国男篮名宿张庆鹏取得联系,双方就合作一事达成了协议,如无太大问题,下赛季张庆鹏将携手马布里!

作为马布里的心腹,李晓勇、赵永刚、龙汉杰,确实在第一年发挥了不小作用,凭借着三外援的优势,马布里率领球队拿到了第六名。但进入本赛季,本土球员和外援有比较大的调整,教练组应变能力太差,尤其是投篮教练赵永刚,和后卫教练李晓勇,没能及时对新阵容作出调整,最终无缘季后赛,他们都难辞其咎。

球队希望引入一位更加优秀的教练,经过一段时间物色,最终确认为前中国男篮U18的张庆鹏,本身就了解青训,加上在U18队工作了一段时间,对于年轻球员的成长,肯定有着独特的一套,北控高层希望他,来调教廖三宁,以及指导一队的几位年轻人。

由于世青赛解散,张庆鹏也从U18队离开了,当前,他也非常需要一份稳定的工作,帮自己充充电。下赛季,对马布里来说,是个生死赛季,关系到他的职位,管理层已经对他进入考察状态,一旦成绩下滑或长时间连败,马布里或者会在中途下课,补强了张庆鹏,马布里的目标,肯定剑指季后赛!