全运会定格三强争霸,杜锋力争双冠王,豪阵在手对飚辽宁浙江

陕西全运会成年组篮球小组赛已经结束了全部赛程,共有6支球队获得了晋级决赛阶段的资格,加上东道主陕西队,八强的席位已经确定了7席,最后的一张决赛圈的门票,将会在6支附加赛的球队中产生。从此次小组赛的进程来看,各地的代表队强弱悬殊,这一届全运会冠军,不出意外应该会在辽宁、广东和浙江之间产生。

这三支分别以上赛季CBA联赛前三强球队为班底组建的省队,整体实力独树一帜,在各自的小组几乎没有遇到任何的考验,轻松获得决赛阶段的资格。甚至,不少场次的比赛,硬生生地打成了表演赛,特别是对于刚刚CBA联赛夺冠的广东省队来说,总冠军球员成为了赛场的人气王。

作为刚刚带队在CBA实现了三连冠的杜锋指导,挂帅广东省队,以11冠王为主要班底,招进了深圳队的全明星中锋沈梓捷,内线新星刘传兴,加上多名具备即战力的球员加入,广东省队的阵容相当豪华。杜锋指导手中的本土后场三少,成为了全运会小组赛赢球的发动机,除了自己能够得分之外,更是串联球队的重要武器。

之前,曾有媒体透露,广东宏远老板说过,愿意用三个CBA总冠军换一个全运会冠军。可以看出,本届全运会当中,广东省队的重视程度是最高的,除了老板亲自挂帅担任领队之外,广东省队也想在全运会一雪前耻,上一届他们在半决赛输给了新疆队,无缘争夺冠军。

小组赛场均净胜对手52分,拥有9名国手级别的球员,杜锋指导手中的豪华阵容确实占据一定的优势。争冠究竟有多大的机会,战术体系的适应成为了关键,特别是对于内线的三名球员来说,如果能够摆正自己的定位,主动去适应杜锋的战术,争冠的概率无限增大。作为广东球迷,也期待广东省队重夺全运会冠军的时刻到来。