继续“叫板”格力!小米推出第二款新风空调,优势不断扩大!

雷军和董明珠的赌约早已结束,结局是雷军确实输了,2018年格力以微弱的优势领先小米,不过从2019年开始,小米的营收反超格力,并在2020年进一步拉开了差距。

2020年,小米公司总营收为2459亿元,而格力的总营收仅有1705亿,不仅明显落后于小米公司,还出现了开倒车的情况,相比2019年减少了14.97%。

格力在开倒车,小米的营收却持续性增长,这主要得益于小米的产品矩阵保持着良性发展,手机销量持续增长,也进一步带动了IoT生态产品的销量,所以才有如今的优势。

而来到2021年,小米又将版图进一步扩大,推出的空调产品正在一步步蚕食空调龙头格力的地位。

3月底的发布会上,小米推出了一款米家新风空调尊享版。

笔者了解到,这款产品最大的卖点就是“三效合一”,拥有空调+新风机+净化除菌功能,并独创健康屏,可以实时显示二氧化碳浓度。

尽管这款产品的定价高达3999元,但相比市面上同类型产品,小米依然做到了足够低价,击穿行业底价是小米始终坚持在做的事情。

如果你嫌上面的米家新风空调尊享版太贵,现在小米又推出了一款新品,米家新风空调去掉了“尊享版”三个字,作为小米推出的第二款新风空调产品已经正式亮相,定价3399元,但预售到手价仅2499元。

在具体的区别上,米家新风空调相比尊享版,主要是新风风量由60 m3/h减少至40m3/h,同时取消了UV-C深紫外光除菌功能和3D立体送风功能。

不过这款空调同样搭载了四层定制的高等级HEPA滤芯,能有效抗菌抗病毒,并支持微正压换新风、配备健康呼吸屏,拥有温湿双控,支持全屋智能互联等功能。

在外观设计上,米家新风空调采用了全新的健康呼吸屏设计,拥有极具科技感的颜值。

这样一款产品,必定能够推动空调产品换代升级,掀起一场新风空调普及风暴。

从小米不断发力空调产品可以看出,尽管雷军输掉了5年赌约,但从第6年开始,小米已经明显优于格力了,更为关键的是,小米的发展潜力远大于格力,因此未来小米的领先优势只会继续扩大。

如今过度依赖空调业务和国内市场的格力,未来继续取得营收增长的空间已经很小了,随着物联网生态的不断完善,格力的市场份额也会被小米和其它品牌所蚕食。

而小米除了在空调方面不断发力以外,众多新兴业务也正在行业内保持竞争优势。

特别是在海外市场上,小米的发展更是迅速,今年第一季度,小米手机在欧洲市场已经成为了第二名。

可以肯定地说,董明珠赢得了5年赌约,却输掉了未来5年甚至10年、20年的机会。

而小米不仅可以在手机产品上成为行业龙头,包括电视、空调、冰箱等在内的众多产品,都有巨大的希望!