詹姆斯有多“非人类”?巅峰差点摸篮板上沿 背着伊巴卡上篮

詹姆斯真的可以用“非人类”来形容,因为他身上的一切,真的是接近完美存在。詹姆斯最大特质就身体素质好,这主要体现在身体够硬,而且运动能力出色,他是内线的对抗外线的运动天赋。在他18年生涯里,出现过不少“非人类”瞬间,这都把詹姆斯的完美天赋展现的淋漓尽致。今天就一起来感受下,“天选之子”打球多么豪横。

詹姆斯弹跳到底有多高,反正没有具体数值。但是根据多年看球经验,詹姆斯巅峰绝对有1米2的弹跳,头部超框太轻松了。他曾在一次扣篮里,直接是“举火烧天”单手劈扣,肩膀都快跟篮筐平了,差一点他就摸到篮板上沿了。

罚球线扣篮,NBA能做到的很多,但是实战里罚球线扣篮,那真的是屈指可数。詹姆斯骑士1.0时期,那真的是空中作业,他在一次快攻中,真的是罚球线一步完成滑翔劈扣。从这个扣篮过程来看,詹姆斯还有余地,如果准备充分,他还能飞得远一点。

外线扣篮数量最多的肯定是詹姆斯,估计到退役能有2000个左右,在他前面的都是内线球员。他扣篮实在太轻松,力量挤开对手,轻松完成扣篮。他的扣篮势大力沉,把篮筐扣得摇摇欲坠不止一次。这一次篮筐没问题,由于詹姆斯用力过猛,篮球都被他扣到变形了。

爆发力是詹姆斯的强项,他一旦冲起来就是一辆小汽车的冲击力。热火时期他体重达到巅峰,那个时候各种内线都被詹姆斯撞得站不稳。这一次詹姆斯突破脚下一滑,由于用力过猛,地板都留下了他的鞋印。最后是工作人员拖了很久的地,这才把鞋印拖掉,如果这一脚踩球员身上,估计得骨折。

最后一个才最夸张,这是詹姆斯骑士2.0时期的瞬间。面对老对手伊巴卡,詹姆斯果断突破,伊巴卡实在是拿詹姆斯没办法,直接是挂在詹姆斯身上造犯规。詹姆斯就像脱缰的野马,根本是拦不住,空中背着伊巴卡把球打进。这球也就詹姆斯了,如果换个人估计就伤了。