保罗让太阳热的发烫,却被媒体泼了冷水

悄悄的,保罗成为历史第三位在35岁以上的年纪拿到单赛季1000+得分、300+篮板、600+助攻的巨星。只可惜,保罗虽然有着令其他球星羡慕的超频CPU,虽然让太阳队热得发烫,却依然被媒体泼了冷水。他在MVP的评选中,依然被媒体无视。

太阳今天依靠罚球绝杀开拓者,保罗14中11砍下26分7助攻,只有1次失误。这并不是重点,因为这只是保罗本赛季许多次完美表现的一次而已。重点是,太阳靠这场胜利来到了49胜21负。

也就是说,太阳在最后2场比赛中仍然有机会反超50胜20负的爵士,从而登顶本赛季常规赛第一。即使双方战绩最后同为51胜21负,太阳也可以凭借常规赛横扫爵士的优势压倒对手。

保罗本赛季至今打了69场比赛,场均出场31.5分钟,拿到16.4分4.4篮板8.9助攻,罚球命中率更是高达93.3%。坦白说,保罗的数据乍一看不是那么出众,这也就导致了他在本赛季NBA的常规赛MVP争夺战中不受媒体偏爱。媒体把更多的赞誉用在了约基奇、恩比德、字母哥几人身上,甚至库里也被强行塞进MVP候选人名单,但其实,保罗的表现至少应该是MVP的前两名。

保罗的最大作用,是让太阳队有了脱胎换骨的变化。从一支季后赛资格都够不上的球队,摇身一变成为联盟前三。类似的情形,我首先想到的是2007-08赛季的凯尔特人。那年加内特、雷阿伦、皮尔斯组成三巨头,绿衫军也从前一个赛季全联盟的倒数第二(24胜58负)一跃成为联盟第一(66胜16负),并勇夺总冠军。

但需要强调的是,凯尔特人的辉煌是基于三巨头的加入,而太阳只搞定了保罗一个重量级球星。太阳在几乎无人看好的情况下,爆发了整个赛季。一句话,保罗让太阳的队友受益匪浅,让太阳队绚烂耀眼。

保罗只此1人,却对太阳带来了如此高的战力加持,难道配不上MVP吗?

诚然,约基奇单核带队,本赛季拿到26.5分10.9篮板8.4的场均准三双,掘金也锁定西部第四。由此,约基奇成为本赛季MVP呼声最高的球星。可是别忘了,上赛季的掘金可是杀进西部决赛的。

笔者并不奢求保罗一定能捧起MVP奖杯,但至少希望媒体在排名的时候能够客观公正一点。