泰勒同意以15亿美金出售森林狼 联盟董事会批准后正式交易

北京时间5月15日ESPN报道,明尼苏达森林狼队老板格伦-泰勒已经同意将球队出售给前棒球明星亚历克斯-罗德里格斯和电子商务巨头马克-洛尔。据消息人士透露,罗德里格斯和洛尔将以15亿美元的价格收购森林狼队和WNBA的明尼苏达山猫队,交易预计将在7月1日左右正式完成。

“格伦-泰勒已经与马克-洛尔和亚历克斯-罗德里格斯就森林狼与山猫队的出售和未来所有权达成了协议,”森林狼在今天发表官方声明称,“交易将在联赛批准后完成,然后开始所有权的过渡和一个崭新的篇章。”

泰勒此前曾表示,这笔交易取决于洛尔和罗德里格斯是否能将森林狼留在明尼苏达。该队在标靶中心的租约将一直持续到2035年,买断费用是5000万美元。

在这笔收购当中,洛尔和罗德里格斯的出资各占一半。他们去年曾试图收购纽约大都会棒球队,但最终被对冲基金经理史蒂夫-科恩击败。

任何NBA球队的出售都必须得到联盟董事会的批准。森林狼将成为本赛季被出售的第二支NBA球队,在此之前,盖尔-米勒和她的家人在10月份达成协议,将犹他爵士队出售给瑞安-史密斯,该交易在12月份获得董事会批准后最终敲定。

泰勒今年80岁,在明尼苏达生活了一辈子。1994年,他以8800万美元的价格买下了森林狼,以避免球队被搬到新奥尔良。泰勒表示,他将继续管理球队两个赛季,直到2023年正式移交。

现年45岁的罗德里格斯曾在MLB的纽约洋基队、西雅图水手队和德州游骑兵队打过22个赛季职业棒球,期间共完成过696次全垒打,是一位传奇人物。

49岁的洛尔于2016年成为沃尔玛电子商务主管,当时这家零售巨头收购了他的Jet.com初创公司,试图推动在线业务。洛尔已于2月1日通知沃尔玛,他计划离开该公司。到今年9月之前,他将继续担任沃尔玛的战略顾问。