名记:因疫情影响收入 尼克斯老板多兰提议暂停收益分享计划

直播吧5月15日讯 据名记报道,消息人士透露,由于疫情原因各队的门票收入和其他各项收入都大幅下降。因此,尼克斯老板已多兰提出了暂停本赛季收益分享计划的要求。多兰给出的理由是:尼克斯和湖人这样的球队在疫情年没有盈利,为何我们还要给小球市球队分享收益呢?

(“收益共享”计划主要为了拉近球队之间收入的距离,维护联盟的正常运行。主要的做法是三十支球队将球队收入按照同等比例放入资金池中,然后每一支球队获得一定的份额。此时小市场球队通常会获得高于他们投入的资金。)

据报道,尼克斯和湖人由于得到了大量本地电视台转播合同,所以是收益分享计划中提供份额最大的球队。多兰在电话会议上提出了暂停收益分享计划的提案,且已进行了投票。消息人士透露,一些球队老板支持多兰的提议,其中甚至包括一些小球市球队。

消息人士透露,虽然多兰确实得到了一些支持,但还不足以暂停收益分享计划。

(最佳第十五人)