温斯洛25+13领衔五人上双 灰熊险胜国王豪取五连胜

北京时间5月15日,NBA常规赛,灰熊主场以107-106险胜国王,豪取五连胜,他们将在常规赛最后一场与勇士争夺西部第八。包括莫兰特、福克斯在内的两队多名主将休战,温斯洛轰下25分13篮板和4助攻。

数据统计

灰熊其他球员,蒂尔曼16分10篮板,蒂利16分,康查尔15分,贝恩6分。国王方面,达米安-琼斯17分11篮板,梅图15分,希尔德11分,路易斯-金替补轰下27分。

本场之星:温斯洛25+13率队取胜

温斯洛本赛季由于伤病,上场机会有限,但这场比赛,灰熊雪藏多名主力,温斯洛抓住难得的机会,好好表现了一把。全场比赛,温斯洛不仅一如既往展现防守功力,进攻也有出色的发挥,命中了4记三分。全场比赛,温斯洛攻守俱佳,轰下了25分13篮板和4助攻,虽然最后多次罚球不中,但球队最终有惊无险赢下比赛。

高光镜头

灰熊轮休多名核心球员,这也给了像贝恩这样的球员更多的表现机会。比赛刚开始,贝恩就在防守端完成抢断,然后单枪匹马杀至前场,跃起就是一个单手劈扣。

此后,国王进攻,莱特突破抛投,但球被扇了出来,阴差阳错地落到了希尔德的手中。国王神射自然不会放过这样的机会,球到手后马上远投,轻松将球投中。

第二节开始没多久,贝恩再次获得表演机会。灰熊防守成功,贝恩获得球权,他从后场运球推进,出色地阅读防守,然后直接从中路强突,来了个远距离滑翔暴扣。

但很快,国王的贾斯汀-詹姆斯就回应了一个漂亮的扣篮。詹姆斯外线接球,一个投篮假动作,然后左手强突,进入罚球线后,他直接腾空而起,迎着两名灰熊球员完成重扣。

比赛回顾

灰熊要在常规赛最后一场血拼勇士,此役雪藏了多名主力。不过开场,灰熊还是占据了优势,贝恩暴扣,温斯洛远投,蒂尔曼打三分外加二次进攻,帮助球队取得了20-11的优势。达米安-琼斯连续攻击内线,梅图补篮和罚球,国王缩小分差,首节以24-29落后灰熊。

次节,国王的路易斯-金表现不俗,他跳投打三分,之后单打和突破暴扣,但灰熊延续攻势,贝恩突破和暴扣,帮助球队保持着微弱的领先优势。进入中段,金飙中三分,随后又快攻反击,希尔德远投得手,国王打出了一个13-0的攻击波,一举反超比分。半场结束前,金罚球和突破继续砍分,国王以57-53领先灰熊。

易地再战,金延续状态,上来就是个暴扣,希尔德和特伦斯-戴维斯连续三分,国王将优势扩大到了两位数。见对手将分差拉大,灰熊开始反扑,泰厄斯-琼斯罚球,温斯洛反击和远投,康查尔先是命中三分,之后快攻取分,灰熊完成20-6攻击波,三节后以79-76反超国王。

末节,达米安-琼斯暴扣和上篮,金命中三分,国王重新夺回领先优势。但灰熊迅速做出回应,波特和温斯洛先后远投命中,国王的金再次取分,两队战成94-94。决胜时刻,蒂尔曼连续强攻内线,拉姆塞回敬远投,灰熊只领先1分。终场前46.5秒,蒂利罚球和远投,灰熊领先5分,但国王没有放弃,终场前5.3秒将分差缩小至1分,但戴维斯终场前绝杀不中,灰熊惊险胜出。

两队首发阵容:

国王:莱特、希尔德、哈克莱斯、梅图和达米安-琼斯

灰熊:泰厄斯-琼斯、贝恩、温斯洛、蒂尔曼和蒂利。(肖恩)