16日8:00直播热火vs雄鹿 巴特勒大战字母哥冲五连胜

NBA常规赛,雄鹿将于北京时间5月16日早上8点坐镇主场迎战热火,这是上赛季东部半决赛的重演。巴特勒再战字母哥,热火若赢球,将豪取五连胜。腾讯体育将在会员频道直播本场比赛,敬请关注。

比赛看点:两队谁能延续连胜

这是一场关键的排位战。雄鹿目前以45胜25负的战绩排名东部第三,他们还有机会去追赶第二的篮网,这可能会决定东部半决赛谁将拥有主场优势。而热火以39胜31负排名东部第五,他们只落后第四的老鹰0.5个胜场,热火也要全力争夺东部前四,以便能在季后赛首轮获得主场优势。

两支球队最近的状态都相当出色。雄鹿过去十场比赛取得了8胜2负的战绩,场均能够得到125.6分,投篮命中率达到50.1%,场均失分为122.5分。而热火早已不是赛季初状态不稳的那种球队,他们恢复了上赛季东部冠军的风范,过去十场8胜2负,场均能够得到116.8分,并且失分控制到111.8分。

这是雄鹿和热火本赛季第三次对决,在前两次较量中,雄鹿先是以47分的优势狂胜热火,但紧接着他们就以11分之差被对手复仇成功。而这场比赛相信会是两队本赛季常规赛最激烈的一次交锋。

球星对决:字母哥VS巴特勒

字母哥目前正处于最佳状态,他在最近的七场比赛中场均能够得到31.4分10篮板和5.4助攻,投篮命中率为58.3%。在雄鹿上场击败步行者的比赛中,字母哥狂砍 40分15篮板和6助攻。

与字母哥一样,巴特勒也在季后赛来临前将状态调整到了最佳。巴特勒在最近的八场比赛中场均22.5分6.4篮板和5.9助攻,投篮和三分球命中率分别达到了52.3%和40%。

赛前言论:霍勒迪谈字母哥表现

在上场对步行者的比赛中,字母哥在比赛中疯狂扣篮9次,这样的表现也得到了队友霍勒迪的称赞。

“这是字母哥的声明,有些进攻他看起来可以上篮,但他竭尽全力要用扣篮的方式去终结进攻。”霍勒迪说道,“这是他带给球队的能量,我爱这种表现。”

预计两队首发阵容:

热火:巴特勒、纳恩、邓肯-罗宾逊、阿里扎和阿德巴约

雄鹿:霍勒迪、迪文琴佐、米德尔顿、字母哥和洛佩兹。(肖恩)