七大数据王都换人!库里包揽得分王+三分王 韦少囊括助攻王+三双王

北京时间5月17日,2020-21赛季NBA常规赛落下大幕,本赛季的各项数据王随之正式出炉。勇士球星库里生涯第二次荣膺得分王,老鹰球星卡佩拉首次夺得篮板王,奇才球星韦斯布鲁克包揽了助攻王和三双王。盖帽王由爵士球星戈贝尔夺得,而抢断王属于热火球星巴特勒。

值得一提的是,和上赛季相比,七大数据王已经全部换人。2019-20赛季的得分王是哈登、助攻王是詹姆斯、篮板王是德拉蒙德、盖帽王是怀特塞德、抢断王是西蒙斯、三分王是哈登、三双王是东契奇。

得分王:库里

本赛季,库里出战63场比赛,场均得到32.0分,投篮命中率48.2%,三分命中率42.1%,罚球命中率91.6%,生涯第二次荣膺得分王。库里曾在2015-16赛季以场均30.1分成为联盟得分王。32.0分也是库里的生涯单赛季场均最高分。在63场比赛里,库里38场得分30+,11场得分40+,3场得分50+。1月4日对开拓者一战,库里轰下生涯最高分62分。33岁的库里成为了1997-98赛季的乔丹(35岁)之后第二位能在33岁后成为得分王的球员。

篮板王:卡佩拉

本赛季,卡佩拉出战63场比赛,场均贡献14.3个篮板,生涯首次获得篮板王。14.3个篮板,创下卡佩拉生涯单赛季场均篮板的新高,他打破了德拉蒙德连续三年对这一奖项的统治。卡佩拉在本赛季有30场比赛至少抢到15个篮板,有6场比赛篮板20+,对活塞一战,卡佩拉抢下26个篮板,创生涯单场新高。

助攻王:韦斯布鲁克

本赛季,韦斯布鲁克出战65场比赛,场均贡献11.7次助攻,生涯第三次成为助攻王。11.7次助攻,不但创下了韦少个人单赛季场均助攻数的新高,而且是1994-95赛季的斯托克顿(12.3次)后最高的。韦少本赛季有50场比赛助攻上双,14场比赛助攻次数15+,3场比赛助攻次数20+。5月4日对步行者一战,他送出了24次助攻,追平了生涯单场助攻纪录。

盖帽王:戈贝尔

本赛季,戈贝尔出战71场比赛,场均贡献2.7次盖帽,生涯第二次获得盖帽王的荣誉。2.7次盖帽,也创下了戈贝尔单赛季场均盖帽的新高。戈贝尔本赛季有8场比赛至少送出5次封盖,最疯狂的一场比赛是对公牛一战,戈贝尔送出9次封盖,创个人生涯单场新高。

抢断王:巴特勒

本赛季,巴特勒出战52场比赛,场均贡献2.1次抢断,生涯首次成为抢断王。2.1次抢断,同样是巴特勒单赛季场均抢断的新高。巴特勒本赛季有8场比赛至少送出4次抢断,去年12月24日对魔术一战,巴特勒抢断7次,创个人生涯单场抢断纪录。

三分王:库里

本赛季,库里出战63场比赛,一共投中337个三分球。在这64场比赛中,他一共有7场至少命中10记三分。单赛季337个三分,能在历史上排名第四位,而位居前三的依次是库里402个(2015-16赛季)、哈登378个(2018-19赛季)、库里354个(2018-19赛季)。另外,库里本赛季场均命中5.35个三分,创历史新高。

三双王:韦斯布鲁克

本赛季,韦斯布鲁克出战65场比赛,一共完成38次三双,在三双榜上遥遥领先。韦少生涯三双数达到184次,目前已经排名历史第一,本赛季,他完成了对“大O”罗伯特森三双次数(181次)的超越。