收官战赢球仍无缘前六!詹皇轰25分湖人擒鹈鹕 附加赛将战勇士

北京时间5月17日,NBA常规赛迎来收官战,湖人迎战鹈鹕。此役湖人上半场奠定两位数优势,最终以110-98轻取鹈鹕。但由于开拓者击败了掘金,湖人交手关系处于劣势,最终还是排在西部第七。附加赛首轮,他们将迎战排名第八的勇士,比赛将在北京时间5月20日进行。

本场数据

湖人:詹姆斯25分6助、浓眉14分5板、德拉蒙德13分13板、施罗德12分、波普10分6助攻

鹈鹕:埃尔南戈麦斯19分13板、马绍尔18分6板7助、沃克14分、布莱德索13分、刘易斯12分、海耶斯10分7板

本场最佳:半场16分小试牛刀 詹姆斯率队拿下收官战

面对鹈鹕的比赛,上半场詹姆斯便轰下了16分,一度让球队确立了12分的领先。尽管随着掘金开拓者的比赛逐渐明朗,湖人的强度有所下降,但凭借詹姆斯轻松且稳定的发挥,湖人还是拿下了收官战。

比赛花絮

詹姆斯快攻突破倒地,脚踝显得有些不舒服,随后被换下场。

海耶斯欲隔扣小加随后摔伤,被队友架出场。

海耶斯推倒施罗德险引冲突,双方球员聚在一起后被裁判分开,争端才得以平息。

本场高光

首节扣嗨了!詹姆斯-约翰逊送上隔扣和空切暴扣

推土机来了!詹姆斯碾压背打命中

双手炸筐!浓眉起飞送暴扣

神奇压哨三分!马绍尔命中逆天一球

比赛回顾

首节比赛,波普三分先拔头筹,庄神补篮命中,埃尔南戈麦斯两罚一中破冰,施罗德跳投命中。随后沃克送上三分,詹姆斯背打也中,约翰逊送上劈扣,施罗德回敬三分,湖人12-6领先。詹姆斯强攻再中,约翰逊突破再扣,施罗德三分续上火力,詹姆斯突破连续打成,湖人23-14领先。随后小加三分将分差拉开到两位数,布莱德索打板命中,浓眉送上暴扣,布莱德索三分止血,鹈鹕25-34落后。库兹马两罚全中,布莱德索命中三分,湖人36-28领先进入次节。

次节伊始,马修斯率先命中三分,沃克上篮命中,马修斯回敬突破,加布里埃尔吃饼打成,随后马修斯再中三分,湖人44-32领先。海耶斯突破打成,马绍尔命中三分,詹姆斯回敬三分又两罚一中,湖人领先11分。随后鹈鹕突然发威,轰出一波9-2将分差缩小到4分。詹姆斯反击止血,刘易斯上篮命中,庄神两罚一中,浓眉上篮打成,马绍尔回敬三分,随后庄神和詹姆斯连取4分,刘易斯三罚全中,庄神扣篮得手,马绍尔压哨三分命中,鹈鹕59-63落后进入下半场。

易地再战,埃尔南戈麦斯送上2分,波普三分命中,鹈鹕连取4分将分差迫近到1分。施罗德突破打成,庄神抛投命中,埃尔南戈麦斯两罚全中,沃克打板命中,鹈鹕再度追至73-74。湖人轰出6-0打停对手,暂停过后鹈鹕的进攻仍然没有起色。湖人在整个第三节末段轰出一波17-3的小高潮,以91-76领先15分进入末节。

末节决战,鹈鹕开局将分差缩小到10分,随后海耶斯伤退,加布里埃尔两罚全中,湖人仅领先8分。詹姆斯三分止血,随后他上篮疑似遭遇扭伤,被换下场,湖人领先13分。沃克三分止血,约翰逊上篮命中,库兹马跳投打成,鹈鹕送上暴扣,最后1分钟湖人仍然保持两位数优势,最终轻松击败鹈鹕。

双方首发

湖人:施罗德、波普、詹姆斯、安东尼-戴维斯、德拉蒙德

鹈鹕:布莱德索、亚历山大-沃克、马绍尔、詹姆斯-约翰逊、埃尔南戈麦斯