一文看懂季后赛对阵:附加赛湖勇大战成焦点 字母哥能否复仇热火?

北京时间5月17日,2020-21赛季的常规赛落下大幕,季后赛(包括附加赛)即将开启, 8组对决已经正式确定。

西部附加赛,由湖人(7)对阵勇士(8),灰熊(9)对阵马刺(10);东部附加赛,凯尔特人(7)对阵奇才(8),步行者(9)对阵黄蜂(10)。西部季后赛首轮,掘金(3)对阵开拓者(6),快船(4)对阵独行侠(5);东部季后赛首轮,雄鹿(3)对阵热火(6),尼克斯(4)对阵老鹰(5)。另外,排名东西部前两位的费城、篮网、爵士和太阳,要视附加赛的结果,才能确定首轮的对手。

湖人vs勇士

本赛季交锋战绩:湖人2胜1负

附加赛时间:5月20日上午10点(北京时间,下同)

附加赛看点:詹姆斯vs库里

湖人和勇士早早相遇,詹姆斯和库里,过去几年总决赛的常客,如今却要为了季后赛门票来一决高下。一场定胜负的赛制,更显刺激。胜者能够以西部第七的身份进入季后赛首轮,和太阳捉对厮杀,而负者只能等待灰熊和马刺的胜者来进行更残酷的较量。

灰熊vs马刺

本赛季交锋战绩:灰熊2胜1负

附加赛时间:5月20日上午7点30分

附加赛看点:马刺能否扭转颓势?

自从失去德里克-怀特,马刺最近12场2胜10负。面对灰熊一战定胜负,马刺能否在波波维奇的率领下绝处逢生?灰熊5连胜后不敌勇士,附加赛只剩“一条命”。

凯尔特人vs奇才

本赛季交锋战绩:凯尔特人2胜1负

附加赛时间:5月19日上午9点

附加赛看点:韦少能否会师杜哈?

只需要再拿一场胜利,韦少就能率领奇才拿到东部第七,从而在季后赛首轮对阵篮网。韦少、哈登和杜兰特再次同场竞技,这一定是很多球迷期待的对决。绿军失去杰伦-布朗,战斗力明显下降,塔图姆需要扮演更重要的角色。

步行者vs黄蜂

本赛季交锋战绩:黄蜂2胜1负

附加赛时间:5月19日上午6点30分

附加赛看点:三球给乔丹带来更多惊喜?

三球本赛季的出色表现,已经让乔丹足够满意。现在,他有机会给老板送上更多的惊喜。要想保留季后赛希望,黄蜂得先击败步行者,随后还得战胜凯尔特人和奇才一战的负者。对于五连败结束常规赛的黄蜂而言,两连胜绝非易事。

掘金vs开拓者

本赛季交锋战绩:掘金2胜1负

系列赛看点:约基奇VS利拉德

约基奇和利拉德都是MVP的候选人,而这两位超级球星将在季后赛首轮进行较量。中锋和后卫并不直接对位,但他们俩的表现决定着球队的命运。掘金虽然在常规赛最后一战输给开拓者,但这场比赛有为了挑对手放水的嫌疑。

快船vs独行侠

本赛季交锋战绩:独行侠2胜1负

系列赛看点:小卡再战东契奇

和上赛季首轮一样,快船的对手还是独行侠,小卡将和东契奇再次较量。去年首轮,快船4-2淘汰独行侠,而今年常规赛的3次交锋,还是独行侠占优,2胜1负领先快船。

雄鹿vs热火

本赛季交锋战绩:雄鹿2胜1负

系列赛看点:字母哥复仇记?

上赛季的东部半决赛,雄鹿1-4不敌热火,当时不少人认为字母哥会因此离开密尔沃基。如今,他还是决定留下,但再次碰到这个对手,这位两届MVP肯定会力争复仇。热火是一支作风顽强的球队,上赛季,他们竟然一路杀进总决赛,让多少人大吃一惊。

尼克斯vs老鹰

本赛季交锋战绩:尼克斯3胜0负

系列赛看点:昔日鱼腩对决

两支球队都是上赛季的鱼腩,而本赛季,他们的命运都因教练而改变。老鹰在麦克米兰接手后,打出了27胜11负的战绩,势头很猛,锡伯杜更是让尼克斯迎来巨变,特别是防守端。尼克斯从上赛季的21胜,变成本赛季的41胜。兰德尔和特雷-杨都是新生代的球星,两人之间的季后赛对话令人期待。