医学专家力挺!詹皇自曝扭脚无碍 大赞对手:库里就是MVP

北京时间5月17日,收官战湖人虽然赢了球,但还是落入附加赛。不过,对湖人来说,詹姆斯和浓眉伤病没有反复,保持了相对健康的身体,这才是关键。

跟鹈鹕一战,詹姆斯出战27分钟,22投11中,其中三分球5投2中,得到25分1篮板6助攻3抢断。

拿到这个数据之后,詹姆斯连续17个赛季场均至少25分,排名历史第一,乔丹、科比、杜兰特、卡尔-马龙均有12次赛季场均25+,并列历史第二。本赛季至今,詹姆斯场均25.0分7.8篮板7.8助攻1抢断0.6盖帽。

但是,第四节还剩6分35秒,詹姆斯持球反击一条龙,转身上篮,往后退的时候看起来踩到了对手的脚面,身体失衡倒在了地上。詹姆斯倒地之后,在地上躺了片刻随后自己站起来。

但是,他脚步有些蹒跚走回了场边,随即被换下,退出了比赛。赛后,沃格尔透露,“勒布朗告诉我他的脚踝没什么大问题,不用担心。”

赛后,詹姆斯也表示,“就是扭了一下。上篮之后我踩到了(亚历山大-沃克的)脚,但问题不大。”

这算是虚惊一场了。要知道,这次可是他此前受伤的同一位置。不过,医学专家Robert Klapper表示,“我不认为勒布朗脚踝韧带受伤会有任何影响。一旦韧带愈合,受伤的韧带部位会比受伤前更强壮。”那么,静等全力詹在附加赛提前上线。

值得一提的是,詹姆斯已经7年里第5次在常规赛结束后跟库里碰面。此前4次碰面詹姆斯系列赛战绩1胜3负。谈到库里,詹姆斯表示,“在我看来,库里是今年联盟的MVP。”这算是一口毒奶吗?