一战掀翻湖人?库里并非唯一关键,昔日状元该放下保温杯了

随着常规的结束,库里领衔的勇士最终以第8的名次晋级附加赛,将于5月20日迎战詹姆斯领衔的湖人,这是众多球迷期待的“詹库对决”,不过以目前勇士的阵容而言,他们想要战胜湖人,关键并非是库里一人。

作为勇士的绝对核心,勇士想要战胜詹姆斯领衔的湖人,库里自然是最为关键的一人,整个赛季下来,身边缺少帮手的库里,再度开启了他的疯狂模式,整个赛季下来,库里出战63场比赛,一共砍下2015分,场均得分高达32分,这令库里一举斩获本赛季得分王的荣誉,而这也令库里成为继乔丹之后,首位在33岁之后还能在常规赛之中砍下得分王的球员,如今在附加赛之中首战湖人,库里能否打出常规赛一般的惊艳水准,自然是勇士逆转湖人的必要条件,甚至可以说是没有之一。

可是勇士在纸面实力不如湖人的情况下,想要逆袭詹姆斯所领衔的湖人,远不止是需要库里一人的发挥,有3人的表现极为重要,其中之一就是被科尔视为勇士晴雨表的格林,虽然在进攻方面,格林能够为勇士起到的作用并不大,毕竟整个赛季下来,格林的场均得分并不高,可是在篮板和助攻方面,格林反而是勇士中枢一般的存在,他的防守、串联等方面,一旦给勇士提供应有的帮助,勇士就有着更大的可能战胜湖人,提前锁定季后赛。

除了格林以外,一直被称之为打着“养生篮球”,手握“保温杯”的维金斯也是极为关键的一人,在没有汤普森以后,维金斯可谓是勇士的第2得分手,作为状元的维金斯,他的职业生涯之中,所展现出来的激情实在是少得可怜,不过在本赛季之中,维金斯也有着不少大爆发的场次,在对阵詹姆斯领衔的湖人之时,如果单靠库里一人,勇士恐怕是凶多吉少,这就需要维金斯挺身而出,就像某些球迷所言的一般,在如今关键的时刻之中,维金斯该放下他的“保温杯”了。

还有就是普尔,作为勇士的年轻小将,普尔本赛季的表现十分不错,尤其是之前对阵鹈鹕的对决之中,库里休战,普尔赢得了首发出战的机会,而这一战之中,普尔的表现一度被称之为获得了库里一天体验卡,当时出战33分钟的普尔,以22投12中,砍下38分,而纵观普尔出战的近5场比赛之中,普尔皆是拿到了15+的分数,想要在附加赛之中战胜詹姆斯所领衔的湖人,普尔领衔勇士第2阵容和湖人交手之时,能否取得上风将是一大关键。

以勇士和湖人的阵容相比,他们强在外援,却弱在内线,相比于戴维斯和德拉蒙德所组成的内线组合,勇士的内线实在是有些不够看,不过强大的外线实力,还是令他们有着逆袭的可能,库里能否一战掀翻湖人呢?一战掀翻湖人?库里并非唯一关键,昔日状元该放下保温杯了

我是来来体育视角,专注于分享体坛趣闻,欢迎读者踊跃评论、转发、参与赛事讨论!