沃顿居然还能留下!完了,完了,预定连续16年无缘季后赛

根据国王跟队记者James Ham的消息,国王将会留下卢克-沃顿,让他继续担任下赛季球队主帅。

本宫也是没想到啊,只能说沃顿命真大。

难道是国王老板女儿看上沃顿了?

还是沃顿给国王老板挡过子弹?

从上赛季就一直有国王球迷吵着“沃顿下课,沃顿下课”,结果国王炒掉迪瓦茨,都没动沃顿。这赛季要沃顿下课的声音依旧不断,结果沃顿还是平平安安度过了。

而且下赛季还能继续担任球队主帅……

按照这些年NBA各队对主帅的耐心程度,不得不说沃顿真的是最被温柔以待的那一个了。

泰伦卢、德安东尼、斯科特、迈克-布朗、金特里、麦克米兰,这赛季刚刚下课的皮尔斯,还有基德和费舍尔应该都很羡慕沃顿吧。

特别是沃顿还能拥有一个巴恩斯,而且关系还不错。

费舍尔和他的巴恩斯就……

这赛季国王31胜41负,排名西部第12。诶,你还真别说,沃顿这带队战绩还是很稳定的,上赛季也是31胜41负。

突然觉得乔治-卡尔挺冤枉的,当年他带队战绩还排名西部第10呢,怎么就被炒了呢?

还有戴夫-乔格尔,他带队2年,也都是排名西部第12,怎么就被沃顿顶替了呢?

当然啦,你说国王今年这战绩很差吧,那也不至于,毕竟只比卫冕冠军湖人少赢了11场。

不过呢,这是国王连续第15个赛季无缘季后赛,国王上一次打季后赛的时候,本宫还不会说话呢,那会刚1岁。

连续15个赛季无缘季后赛,这也追平了由快船创造的最长连续无缘季后赛的NBA历史纪录,不过应该很快国王就能刷新这个纪录,独领风骚了。

如果国王真的留下沃顿,别的咱不敢说,可以肯定的是他们连续无缘季后赛的纪录将改写为16。

赌一个?

毕竟那可是沃顿的,詹姆斯连续13年进入季后赛的纪录就是断在他手里的。

还记得吧?2018-19赛季,詹姆斯刚加盟湖人的时候,湖人的主帅就是沃顿。那年,湖人无缘季后赛。

你说詹姆斯和福克斯之间的差距有多大呢?

从2016年卢克-沃顿成为湖人主教练到现在,他的主帅生涯也有5年了。这5年,他的最好战绩就是带着拥有詹姆斯的湖人从2017-18赛季的西部排名第11,升到第10。

James Ham说:“球员们对沃顿还是表现出强烈的支持,特别是哈里伯顿、霍姆斯和巴恩斯,都曾公开表示支持沃顿。”

咦,那球队当家福克斯呢?

本赛季的最后16场,国王是打出9胜7负的战绩。据闻无论球队管理层,还是球员,都觉得球队伤病不断,沃顿还能带队打出这样的战绩是值得肯定的。

话说,舍不得花钱咱就直说。

之前不是说国王之所以没炒沃顿,是因为老板不想花钱。因为你炒掉主帅,合同剩余的年薪你还是要照常支付的。

沃顿现在还领着湖人给的那份呢……

2011到2016那几年,湖人光花在主帅身上的钱,一年就得2、3千万吧,毕竟连着炒了那么多个主帅。

不过咱也不得不夸一下国王管理层,简直就是神一般的操作。

2019年湖人炒掉沃顿不到24小时,时任国王总经理的迪瓦茨就给沃顿开出4年的合同。

迪瓦茨估计也没想到这份合约直接把自己整失业了吧?

如果国王真的是舍不得花钱才没有裁掉沃顿,那么保守估计国王应该还能再烂2个赛季,因为沃顿现在的合同还剩下2年。