若挺过附加赛,湖人更适合打太阳,还是碰爵士呢?

万万没想到!湖人本赛季居然要通过打附加赛赛的方式进入季后赛,毕竟湖人可是上赛季的卫冕冠军啊,也足以看得出来伤病对一支球队的影响,不过既然事已至此,以目前湖人状态来看,进入季后赛不成问题,那湖人打进季后赛,首轮更希望碰太阳,还是碰爵士呢?以二者的球队构造,湖人打太阳会更好打一些!

太阳是以布克和保罗为核心进攻、组织点,外加天才内线艾顿构造的强队框架。球队外线有3D球员布里吉斯、克劳德为辅助,打造出的一支具有竞争力的球队。但太阳除保罗外,其他核心球员都缺乏季后赛经验。在这一点上,太阳是无法与上赛季经过总决赛洗礼的湖人相提并论的。而詹姆斯、浓眉这两个绝对强点,正好是太阳所不能比及的。太阳锋线上唯有克劳德才能勉强对得上詹姆斯,至于其他球员,真的很难对詹姆斯构成威胁。艾顿虽然贵为状元,但一直都没有打出较有统治力的比赛,直到保罗的到来他才开始逐渐释放他的天赋。但初次打季后赛的艾顿就碰到攻防俱佳的浓眉,艾顿是很难不被针对的!

再看爵士,爵士是典型的多点开花的球队。球队外围配置了博格达诺维奇、因格尔斯、奥尼尔等一众射手,内线有年度最佳防守球员戈贝尔守护禁区。再加上米切尔、康利、克拉克森的持球攻击力。才让这支球队打出联盟第一的战绩的。打爵士这种球队,根本无法真正限制他们的得分。湖人虽然有詹眉绝对强点,但爵士的外线神枪手若集体发起炮来,也是够湖人吃一壶的。所以,无论哪支球队面对爵士,都是没有绝对胜算的。

湖人虽然本赛季经历了大范围的伤病侵袭。但在复赛之前,湖人的主力球员最终还是健康归来了。并且还以一波五连胜结束了自己的常规赛之旅。看到湖人如此火热的状态,怪不得快船会战略性地选择避开与湖人正面交锋了。湖人最终的目标是总冠军,而接下来的比赛,才是对湖人真正考验!