乐透签顺位概率出炉:火箭白忙活?雷霆功亏一篑,勇士偷着乐

NBA常规赛已经全部收官,虽然后面还有附加赛和季后赛要打,但是对于那些以摆烂为目标的球队,其实赛季已经全部结束了。接下来就是看脸时刻,等待抽签大会的进行。还记得2019年湖人幸运地抽中4号签,然后才凑齐了换浓眉的筹码完成大交易,之后的故事大家都知道了。

所以乐透签的重要性不言而喻,对于摆烂球队来讲,更加是重建的关键。对于不是乐透区的球队,就是按照战绩排名来分名次,战绩越好的越靠后,比如这赛季爵士联盟第一,他们的顺位就是首轮第30。现在乐透秀的顺位概率也出炉了:火箭白忙活?雷霆功亏一篑,勇士偷着乐

主要竞争前五顺位的球队,也就是联盟倒数的5支球队,分别是火箭、活塞、魔术、骑士、雷霆

从这个表格当中也能看出,倒数前三的球队,获得前四顺位的概率是一模一样的,这是联盟前几年为了限制摆烂而出台的规则,但现在来看并没有多大的用处。

火箭是倒数第一球队,他们保底能拿到第5顺位,但还是有可能白忙活一场,因为雷霆握有火箭今年的首轮互换权,前提是前四顺位保护,所以火箭还是有47.9%的可能性会丢掉这个顺位。所以火箭在祈祷自己拿个高顺位的同时,也要祈祷雷霆能够拿到一个不错的顺位。

雷霆也是摆烂了一个赛季,没想到最后一场比赛被快船演了,多赢了1场球,战绩就超过了骑士和魔术。现在虽然拿到前4顺位的概率还是差不多,但他确保自己前五的可能性,降低了接近50%,最差会拿到第9顺位,有可能功亏一篑。

勇士估计要偷着乐了,森林狼也是赛季初就开始摆烂,但是最近的22场球里竟然赢了11场。看似是赢了,其实是输了,森林狼的前三顺位保护首轮签还在勇士手里。他们原本战绩比火箭还差,这样一波操作之后,保住选秀权的概率已经只有27.6%了。换句话讲,勇士队有72.4%概率,拿到一个第4-第10顺位的选秀权。

有了怀斯曼的经验教训,勇士队很可能会拿这个选秀权搭上其他球员,去换回来一个全明星级别的球星。毕竟库里33岁,克莱和格林31岁,再去培养新秀可就要错过他们的巅峰期了,还是直接交易来一个即战力最合理。