一箭四雕!卢指导剑指总冠军,湖人会让他如愿吗?

今年的季后赛比往年来得稍晚一些,哪怕到了这个时候,依然还有几场附加赛没打,但这个后疫情时代诞生的赛制无疑给原本无趣的常规赛尾巴带来了许多乐趣,一场定输赢的比赛什么都有可能发生,尤其是在今年卫冕冠军洛杉矶湖人掉到第七名的情况下。

常规赛的大赢家无疑是洛杉矶快船队,他们在告别一代鸡汤名帅里弗斯后,扶正唯巨星马首是瞻的卢指导,纵然赛季初有乔治大将军单骑带队被独行侠半场血虐50分的耻辱柱,但后续发挥平稳拿下47胜25负位列西部第三,整支球队的健康情况放眼西部还算不赖

卢指导也并非只有鸡汤可言,最后两场比赛的操盘堪称是大师级的一箭三雕。主力走个过场的快船赛季最后两场连续输给了鱼腩火箭队跟鱼腩雷霆队。

其一败给火箭队让快船成功在首轮避免跟湖人的火拼,留给的掘金只有首轮打湖人或者首轮打开拓者,丹佛主帅马龙选择了后者,半场打完就把首发全撤了。

其二让同城宿敌湖人成功掉入附加赛,一场定输赢的比赛啥都有可能发生,卫冕冠军要是翻车可是要沦为笑柄的,就像去年快船被3比1翻盘那样。

其三最后一场输给雷霆,祖巴茨出场仅6秒就换下,让雷霆拿到状元签的概率直接从15%下降到11%左右的水平,算是一定程度上回报了当初乔治出走被宰的仇。

其四快船所在的季后赛半区对手分别是独行侠、爵士以及勇士(可能),相对另外一个半区的太阳、湖人(可能)、掘金以及开拓者,这无疑是最好的冲出西部的戏码。

不得不说卢指导这一手算计实在堪称联盟顶级,快船无疑是希望看到湖人在附加赛被其他球队爆种拿下的,但有句老话说得好:机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。

靠算计的球队真能赢下总冠军?