19日9:00直播奇才vs绿军 韦少比尔欲夺季后赛门票

争夺季后赛资格的附加赛将正式打响,奇才将于北京时间5月19日早上9点前往客场挑战凯尔特人。韦少联手比尔大战塔图姆和沃克,取得胜利的球队将晋级季后赛,在首轮面对东部第二的篮网。腾讯体育将在会员频道直播本场比赛,敬请关注。

比赛看点:谁能率先晋级季后赛?

根据附加赛的规则,常规赛排名东部第七的凯尔特人将在主场迎战东部第八的奇才,胜者将直接晋级季后赛,以东部七号种子身份在首轮遭遇二号种子篮网,而负者则要迎战东部第九和第十之间的胜者,必须赢球才能获得季后赛资格。因此,对于奇才和凯尔特人来说,这都是一场要全力争取赢球的比赛,这样才能尽早锁定季后赛资格。

本赛季常规赛,两支球队交战三场,凯尔特人以2胜1负占优。但必须要指出的是,这三场比赛都是在赛季前半段,当时奇才状态欠佳。而赛季后半程,奇才明显调整好了状态,尤其是韦少和比尔,两人的组合初显威力。在赛季最后23场比赛,奇才取得了17胜6负的战绩。反观凯尔特人,他们失去了核心球员之一布朗,收官阶段战绩5胜10负,状态堪忧。

因此这场比赛,凯尔特人虽然拥有主场优势,但他们实力并不占优,状态还在奇才之下,比赛胜负悬念可以说是相当大。

球星对决:比尔VS塔图姆

比尔在本赛季扛起了奇才,他赛季场均能够轰下31.3分,高居联盟第二,仅次于库里,另外还有4.7篮板和4.4助攻。除了比尔,韦少现在也是状态火爆,他再次打出场均三双表现,能得到22.2分11.5篮板和11.7助攻,不久前还加冕了历史三双王的荣誉。比尔和韦少联袂发挥,将决定奇才能否顺利拿下比赛。

随着布朗倒下,凯尔特人双探花只剩下塔图姆苦苦支撑,他本赛季场均能得到26.4分7.4篮板和4.3助攻。而凯尔特人其他球员,比如沃克、富尼耶和斯马特等人,必须要给塔图姆提供足够的支持。

赛前言论:韦少称球队要再接再厉

“在赛季初期,没有人能想到我们最终会打到东部第八的位置。”韦少说道,“但我们努力了这么久终于做到了。而现在,我们要继续往前看,在目前的基础上更上一层楼。”

预计两队首发阵容:

奇才:韦少、比尔、贝尔坦斯、八村垒和莱恩

凯尔特人:沃克、斯马特、富尼耶、塔图姆和汤普森。(肖恩)