突发!GFriend成员与所属社合约到期,不续约!

18日据tenasia独家报道GFRIEND选择了与SOURCE MUSIC进行美丽的离别,决定各自走各自的路。GFRIEND不续约的消息一经公开,就引发大众热议,登上各大网站的热门新闻版块儿。

随后SOURCE MUSIC方面发表官方立场确定与GFRIEND的专属合约将于22日结束。以下是SOURCE MUSIC官方立场全文:

大家好,这里是SOURCE MUSIC。

我司与艺人GFriend的专属合约将于5月22日结束

组合和我司经过长时间的思考和深入的讨论,决定各自在各自的道路上展现更好的面貌。

组合在过去的6年里,以多样的风格和表演、音乐开启了女团的新时代,得到了K-POP粉丝们的喜爱。

向在不短的时间里与SOURCE MUSIC一起度过的GFriend表示衷心的感谢。

向一直以来喜爱组合的所有粉丝们表示深深的感谢,也希望大家能一如既往地给予将在各个领域开始活跃活动的成员们支持。

我们SOURCE MUSIC也会一直支持向着更好的明天迈出新步伐的成员们的。谢谢大家。

据悉SOURCE MUSIC分别于2015年1月23日和今年3月11日申请了“ (组合韩语名)”“GFRIEND”的商标权。SOURCE MUSIC与GFRIEND的专属合约将于5月22日结束,成员离开后是否能继续以组合名活动,以及SOURCE MUSIC的商标权申请会有怎样的影响也引发了大众关注。

当天下午据某帖子爆料今日GFRIEND原本有物料日程,韩国时间下午4时 Special Clip(拍摄花絮)、下午6时 G-POST(花絮照),但目前已全部被删除。此事公开后引发了粉丝们的不满,纷纷表示“GFRIEND太惨了”、“怎么会这个样子”、“什么公司啊”、“被迫解约”等。

GFRIEND是SOURCE MUSIC于2015年推出的韩国女子演唱组合,由金韶情、郑艺琳、丁恩妃、崔俞娜、黄恩妃、金艺源六名成员组成,于2015年1月发行首张迷你专辑《Season of Glass》,之后以KBS2综艺节目《音乐银行》作为出道舞台正式出道。拥有《MeGustasTu》、《Rough》、《NAVILLERA》 、《FINGERTIP》、《Fever》、《MAGO》等多首热门歌曲,深受粉丝们的喜爱。

韩国me2day

女团集体蒙眼跳舞?还这么齐[天啊]GFriend新歌《MAGO》练习室戴眼罩vs不戴眼罩同屏对比!几号完全同步,小女友业务能力真的瑞思拜[社会社会] #GFriend #GFRIEND#丁恩妃#黄恩妃#金韶情#郑艺琳#崔俞娜#金艺源

视频号

2019年7月BigHit收购了SOURCE MUSIC股份,将SOURCE MUSIC变成其子公司。当时BigHit宣计划让SOURCE MUSIC保有现有的管理层,维持 label的色彩和独立性。当时正在推进 label扩张及事业领域结构改编的BigHit通过收购强化结构,并在女团类别中短期内确保了已经具备粉丝基础的艺人(GFRIEND)和有潜力的练习生,拓宽了艺人范围。 方时赫当时也曾公开表示BigHit和SOURCE MUSIC在培养和管理艺人的哲学上非常相似,期待收购能够获得成功。很高兴两家公司能够画出更大的蓝图。