快手运营技巧及实操:打造快手爆款视频的通过密码

打造爆款视频,是快手世界里的核心准则。视频越爆,爆款视频数量越多,证明这个快手号越有价值。那么在快手如何打造爆款视频?爆款视频的打造技巧有哪些需要注意啥呢?

一、寻找热门灵感的方法

1. 参考同类优质账号

我们可以通过查找同类优质账号学习他们的创作思路,查找同类优质账号时我们既可以在用户、视频及话题里通过搜索关键词的方法查找也可以通过飞瓜快手的【播主查找】模块进行查找。

飞瓜快手-播主查找

【播主查找】模块中的【播主搜索】功能及各类数据榜单则更加方便用户快速找到优质带货达人进行学习借鉴。

2. 蹭热点

在快手短视频内容创作领域中,与热点相关的内容重视可以吸引大家的眼球,在内容的创作上,运营者可以选择已有的热门话题进行内容的创作,也可以结合现有的话题创造出新的热门话题。

飞瓜快手的【热门素材】提供了快手平台上各类最新热门视频、热门音乐、热门标签及快手热榜,帮助用户巧妙借助热点“梗”,融入到内容创作中,增加获取大流量机会。

飞瓜快手-热门素材

二、怎么根据灵感进行创作

1. 二次创作

这里的二次创作不是搬运别人的短视频进行创作的,这里的二次创作公式是:原生创意+自身优势+时下热点,即学习优秀短视频创作者的创意,然后结合自身的优势和时下的热点进行视频内容的创作。

2. 创作技巧

创作技巧的公式为:抓住黄金3秒+提供价值+好玩有趣。

短视频前三秒留不住人,你的内容再好,99%的人都会划走,因此,视频的开头一定要能吸引用户的观看,抓住用户的第一印象。

抓住了黄金3秒后接下来就要保证视频的完播率,因此视频的创作要让用户感觉是有价值且好玩有趣的。

飞瓜快手-视频数据

比如:快手号[叶公子ye]的视频内容,她的短视频内容爆发和点赞、评论数都是很高的,快手运作者可以去学习借鉴下。

三、快手视频打造爆款作品的注意点

1. 非原创视频不能上热门

不可抄袭站内外其他账号的视频;

不可将自己在其他平台的视频搬运至快手;

如果视频需要在多平台发布,建议在快手首发。

2. 严谨水印

作品严禁带有其他app的水印;

作品严禁带有快手水印;

作品严禁带有品牌logo。

3. 竖屏

快手视频作品建议拍竖屏的作品,因为竖屏的在快手上显示得比较大,横屏作品在首页曝光面积小,曝光力弱,会影响点击和播放量;而且横屏作品在播放时展现面积小,不利于展现内容,会影响快手号的涨粉。这也是很多段子手采用竖屏拍摄的原因。

快手竖屏转横屏的方法

如果你的视频是横屏的可以改为竖屏,横屏改为竖屏的处理办法有:a、横屏内容做竖屏剪裁。b、横屏内容做背景放大虚化处理。C、横屏内容上下副加背景图或字幕。