5G消息Chatbot创新开发大赛落幕 中国搜索获奖

由中国联通、中国电信联合举办的5G消息Chatbot创新开发大赛,于5月17日落下帷幕。中国搜索研发推出的5G消息产品获得“优秀用户体验奖”。

5G消息Chatbot创新开发大赛特别奖获奖名单。(来源:中国联通5G消息微信公众号)

中国搜索积极探索“新闻+政务服务商务”运营模式和5G消息新的应用场景,推进优化5G消息Chatbot的信息搜索体验,通过提供更丰富的消息聊天形式,融合了文字、图片、音视频等多媒体消息,一方面探索搜索技术在5G消息中的崭新应用场景,另一方面为用户带来全方位的内容服务和沟通价值。

在提交的作品体验上,打造了体验极佳的机器人闲聊、玩笑互动、实用信息查询等功能,极大提升了产品趣味性,让中国搜索作品在此次比赛作品脱颖而出。

此次大赛面向企业客户、技术服务商及个人开发者,以“数字互联”为主题,旨在探求5G消息重点应用领域中的新需求、新形态、新模式,发掘优秀的创新应用作品,孵化并构建5G消息生态圈。

大赛共设十强奖、特别奖和入围奖三组奖项。自3月启动以来反响热烈,近百家合作伙伴提交了约200份作品。5月11日和14日陆续完成线上投票和线下评选环节,共有50份作品赢得了奖项。

中国搜索是新华社主管主办的搜索引擎,在《互联网周刊》评选中被评为“2020年度最佳搜索产品创新奖”,在新闻资讯搜索APP中排名第一。2020年底,中国搜索已实现三大运营商的5G消息平台接入。