宋丹丹自称不认识张翰背后,归根结底,是不懂年轻艺人的尴尬!

全新户外真人秀综艺《五十公里桃花坞》,自5月23日播出以来,可谓是话题满满,槽点不断!

无论是“650元伙食费”问题,还是宋丹丹与张翰的尴尬对话,都令这档节目充满了话题性,引发广泛关注。

当然,一档全新的综艺,想要在综艺市场杀出重围,立稳脚跟,势必要学会制造话题、引发争议。《五十公里桃花坞》如此选择,倒也无可厚非。

只是在节目第一期开局,就让人感受到了窒息般的尴尬!

没错,就是宋丹丹与张翰的这段对话!

若是不出意外,此场面恐怕在很长一段时间里,会成为网友津津乐道的名场面之一!

《五十公里桃花坞》作为一档户外真人秀,请来了十五位明星艺人加盟。其中,就包括宋丹丹、张翰!

节目第一期,十五位艺人齐聚一堂,没有指令、没有剧本,互不相识,围坐在一张桌子旁…

这场面,脑补起来就挺尴尬的

但这尴尬的场面,终归还需要更尴尬的事情来打破,然后就来到了更加尴尬的自我介绍环节…

这时,宋丹丹主动CUE流程,提议:“我们现在开始自我介绍,我是干什么的,我是靠什么,你总归你是有成就的嘛

宋丹丹的意思很简单,就是自报家门,同时说出代表作品,这样才可以更快地相互了解!

理倒是这个理,但是对于个别艺人来说,还是挺难为情的。

正如赖冠霖所言:“一个人说出自己有多高的成就,或者是曾经多么辉煌,我觉得那是一件不太可能的事情。

显然,赖冠霖的想法,代表了其中绝大多数人的想法。

接下来,宋丹丹说的一番话,很值得玩味!

她说:“不要客气,然后都好像我们互相真的都不认识,也不要觉得丢人,把自己简单地介绍一下。

这番话其实是各有所指,像“不要客气”这句话,肯定是对已经功成名就的艺人说的,像周杰、舒淇都属于这类,有拿的出的代表作品。

而“不要觉得丢人”这句话,则覆盖面就比较大了。毕竟参与节目的15位艺人,大多数人演艺事业普通,甚至有人气没作品。

此次公开自我介绍,更像是对众人的一次公开处刑!

从这可以看出,赖冠霖为何比较抵触自我介绍,根本原因上不是担心自夸,而是底气不足!

众人虽有都有顾虑,但自我介绍终归还需要进行!

很不幸,张翰成为第一个自我介绍的艺人!

张翰自我介绍时,主要就说了一句:“我是张翰,演员”,并没有报上自己的代表作品!

于是宋丹丹追问:“你是演过什么,你是有名的演员,我真的不知道!

结果张翰只是回复:“我没名!

到了这一步,画面里已是肉眼可见的尴尬,笔者可以明显感受到张翰字里行间的抗拒!

这一段,也被网友解读为张翰不礼貌,没有认真回答宋丹丹的问题。

另有一部分网友觉得,宋丹丹直言称不知道张翰演过什么戏,是对张翰的不尊重。因此,张翰选择反击,并无不妥!

其实,这一切在笔者看来,只是人云亦云的结果。两人的关系远没有网友猜测的这样复杂,张翰之所以一笔带过,其实就是回避尴尬。

因此,张翰最后才会说:“这一点都不重要!

事情至此,自我介绍的环节已无继续的必要,最终在宋丹丹的自圆其说中,匆忙结束!

整期节目看下来,贯穿始终的就是两个字-“尴尬!”无论是节目组,还是节目嘉宾,可谓是把“尴尬”两个字发挥得淋漓尽致。

事实上,不是张翰不想说,而是确实不知道要说什么?

说代表作是《一起来看流星雨》?

还是说代表作是《战狼2》?

恐怕每一种说辞,都足以引起铺天盖地的争议!

本身张翰通过偶像剧走红,实力上饱受诟病。尽管近些年可以看到张翰转型的决心,奈何大众始终并不买账!

就事论事,张翰近两年确实没有拿的出手的影视作品。

恐怕唯一拿的出手的也就是《战狼2》,只是在吴京光环的笼罩下,张翰也不敢暗自居功!

一句“我没名”,既不是对宋丹丹的对抗,也不是对自我态度的宣示,而是逃避当下尴尬处境的一种手段!

沉默是最好的保护色,哪怕与宋丹丹的对话,令人尴尬到无以复加,但对于张翰来说,这是最好的解决办法!