山东男篮6月1日集结,曝李敬宇高薪续约,3人离队无悬念

在结束了上赛季赛程之后,山东男篮由陶汉林、王汝恒、贾诚、王文宇、焦海龙等球员组成的全运男篮U22资格赛中也表现不俗,以4胜1负的战绩晋级到了西安全运会决赛圈的比赛,考虑到决赛阶段同组拥有浙江和广东两支超级强队,接下来晋级四强的难度很大。

对于大部分山东男篮球员来说已经休息了一个月时间,而参加全运会预赛的也有半个月时间。据悉,山东男篮的最新安排也基本确定,全队将在6月1日重新集结,球队有两项任务,其一是备战9月份进行的全运会男篮U22的资格赛,而另外一个任务就是备战2021-22新赛季。目前球队助理教练杨文海、球员高诗岩正跟随国家队备战,短期内不会回山东队训练,其他球员将集结备战。

随着山东男篮集结时间日益临近,人员调整将是休赛期重要工作任务,外援方面哈德森将继续代表球队征战新赛季CBA联赛,大外援的选择或许存在一定变数,吉伦沃特基本要被放弃了。

而本土球员方面,尽管之前爆料效力球队10个赛季的李敬宇加盟北京北控的消息,据悉该消息已被否定,当事人李敬宇并不知情,同时据鲁媒曝他将与山东男篮签订一份新合同,也就是所谓的老将合同。去年夏天从山西男篮回归之后,山东男篮与其签约一年,据悉年薪400万。考虑到年龄增大、离家近,再加上他的父亲李大伟是济南公安系统主教练,关系非同一般,据悉前期巩晓彬酒驾事件,就是李敬宇的父亲李大伟利用公安系统的关系给摆平的,可见李敬宇续约悬念不大。考虑到之前张庆鹏续约年薪在280万左右,而此次李敬宇有望与300万年薪以上续约。

5月28日,据篮球媒体人半神半卡特透露:山东球员孙贺男即将签约加盟NBL球队湖南勇胜队,这也意味着又一球员将离开。对于孙贺男大家并不陌生,作为浙江广厦青训的球员,2019~20赛季加盟山东男篮,两个赛季只出战了7场比赛,并没有证明自己,再加上年龄已经31岁,培养价值不大,离队也属于必然。当然在锋线位置上山东男篮还有刁成灏、景浩扬、刘大鹏、司坤、刘毅、丁彦雨航、李敬宇等人,所以球队还将持续对锋线进行瘦身,孙贺男的离队只是开始。

如此以来,山东男篮在外援方面将留用哈德森,大外援吉林沃特将被弃用,本土球员李敬宇如愿续约,而孙贺男、景浩扬2人已经确定离队。山东男篮人员调整也拉开序幕,新赛季依然值得期待。对此你怎么看?欢迎留言讨论,谢谢。