在那个外援当道的时代,广东宏远传奇5虎,到底有多强?

CBA联赛当中,对于黄金一代的球队,辽宁,新疆,北京,八一都是出现过很强的主力轮换阵容,不管是自身的梯队打出来,还是通过交易和转会方式,他们都是通过属于自己的方式,拿到过CBA总冠军。

但是在CBA联赛发展的历程上,或许只有广东宏远真正意义上达到这个顶峰,尤其是当初的宏远五虎,更是凭借极为出色的全华班阵容班底,创造一个又一个的总冠军,那么他们当年是到底有多强?

首先是内线的组合,易建联和杜锋,两人尽管是相差的年龄较大,但是从杜锋开始进入到巅峰状态的时候,易建联同样是开始在联赛崭露头角。

杜锋从01-02赛季开始,场均得分就没有低过18.5分,而且02-03赛季更是成为宏远最强的本土球员,场均23.3分8.3篮板,拿到总冠军MVP,他的对手大部分都是大外援,或者是比他更高更壮的内线球员,对比打斗志和拼劲方面,杜锋是通过实际行动证明,自己是是联赛最好的大前锋之一。

易建联是目前唯一尚未退役的五虎,在那个时代,阿联还是更多帮助老大哥们打辅助,但是极为出色的身体素质,以及相对比较出面的打球方式,在宏远体系,每一个赛季承担起越来越重要的角色,甚至后续在积神退居二线,广东宏远的最强内线是属于易建联和杜锋去打关键球,非常具有说服力。

朱芳雨和王仕鹏的巅峰时期,或许正如王仕鹏采访的时候说道那样,那个时候,我们身体素质好,训练强度大,都是挑外援来打,一场比赛拿20分,像玩一样。对于这个说法或许有夸大的成分,但是两人都是极为擅长三分球投射,以及基本功过硬的本土好手,能长期稳固正牌国手的位置,这就意味着他们是当时国内联赛当中,最好2-3号位摇摆人。

小后卫李群是球队发动机,以及战术执行大脑,尽管身体素质和身高没有太大的优势,但是凭借极为出色的疏导球权,这让他在李春江指导的体系,承担起核心后卫的战术地位,对比到其他4虎得分能力,以及终结手段,确实是没有太多的进攻戏份,但是凶猛的逼抢,扎实基本功,这都让李群在传奇五虎当中,获得一席之地。