重磅消息,CBA顶级投手正式和老东家告别,或投奔郭士强

因为利益和发展,一些球员被狠心交易出去,甚至连老将也在所难免,新疆男篮的可兰白克、俞长栋、西热力江,深圳队的李慕豪,上海队的李根等等。而根据最新消息,南京同曦的老臣,顶级投手郭一飞,正式和老东家进行告别了,离开了这支待了9年的队伍。

虽然说,南京同曦是联盟里存在感最低的球队,但不可否认走出了很多有实力的球员。从未升入CBA开始,同曦队在NBL就拿过多次总冠军。那一批夺冠功臣,宋建骅、郭一飞、冯欣、王大勇等,也随着球队晋级CBA,而获得征战CBA的机会,作为同曦队的头号射手,郭一飞有不少CBA的高光场面,和联赛领头羊辽宁男篮比赛,拿下了22分,和天津男篮比赛,轰下了37分,绝杀过浙江男篮,巅峰赛季场均10.1分。

球队内部和教练组大变动后,郭一飞遭遇了雪藏,一度被下放至发展联盟,幸亏,郭一飞最终还是回到了球队,进入本赛季,郭一飞还是能进入首发名单,也有过单场13+、14+的表现,但没打够10场比赛,就再次离奇消失在球迷的视线里。

随着总决赛落幕,进入一年一度的休赛期,郭一飞的名字重回球迷视线,却是一则裁员讯息,郭一飞和南京同曦的合同到期了。随着同曦队进入夏训,也没看见郭一飞身影,基本可以确认郭一飞不在南京队了。据悉,郭一飞在接触多支南方球队,其中就包括广州龙狮,这支百废待兴的球队,正是急需人才的时候,郭一飞或投奔郭士强,来最大程度实现他的价值。