中国大学生3×3篮球联赛省市冠军赛云南赛区落幕

云南网讯(记者 娄莹 摄影 周灿)经过高校海选赛的层层筛选,2020-2021赛季中国大学生3×3篮球联赛省市冠军赛云南赛区5月30日在云南财经大学落下赛幕。男子高水平组冠军由“4个老A队”获得,男子公开组冠军由“加量不加价”队获得;女子组冠军则由“联大辉煌队”获得,他们将在六月份参加全国总决赛。

本次省市冠军赛云南赛区海选于上个月在省师范大学、省财经大学、昆明学院、云南大学、昆明文理学院5所高校开打。在海选赛的基础上,共有16支队伍入围男子高水平组;16支队伍入围女子组,男子公开组共有24支球队入围。

值得一提的是,主办方在比赛期间还设置了最强球王、篮球宝贝和线上网络红人评选活动,以比赛为契机,为高校学子们提供更多的展示平台。

据了解,我省是国家教育部确定的13家校园篮球改革试点省份之一,在省学生体协篮球专委会的指导下,我省全年校园篮球赛事不断,除了省内四级联赛,还有CUBA选拔赛。另外,我省也十分重视裁判队伍的培养,本次比赛有2/3的裁判由具备裁判资质的学生担任。每年全省校园篮球裁判培训班都定期举行,大批体育专业的学生获得篮球裁判员证书,极大地推动了全省篮球项目的赛事组织和推广。

2020-21赛季大学生3×3篮球联赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会篮球分会、康湃思(北京)体育管理有限公司协办。