正式退役!曝广东旧将遭球队放弃,有望重返CBA赛场执教

29胜23负,战绩排名联赛第八,这是深圳男篮本赛季的成绩。从上赛季季后赛边缘球队,到本赛季联赛前八球队,深圳男篮可以说是联赛中的黑马球队,但是首轮因为沈梓捷违规事件,导致深圳男篮不敌北京首钢,提前出局季后赛。在进入休赛期之后,深圳男篮也是进行了阵容调整,球队成功留下小外援布克,并且管理层承诺会在自由市场进行一定的补强。据国内媒体消息,深圳队老将于梁已经被放弃,即将从CBA赛场退役。

于梁今年已经35岁,征战CBA11个赛季,效力过广东、广厦、四川、北控和深圳五支球队。于梁17岁就代表广东青年队拿到全国男子篮球联赛第一名,18岁开始升入宏远一队,在广东打了三个赛季,于梁一直没有获得太多表现的机会,在2007年夏天被租借到浙江广厦。之后于梁还离开了CBA,加盟NBL联赛,在广州自由人队效力。之后,于梁跟随北控男篮再次征战CBA,也是成为球队的主力大前锋。

北控男篮14-15赛季正式登陆CBA赛场,由于当时球队阵容残缺,球队首个赛季战绩只有4胜34负,于梁场均可以贡献9.5分2.5篮板0.6助攻0.5抢断,在本土球员中表现足够出色,之后几个赛季于梁也是稳坐球队主力。在18-19赛季,于梁整体数据迎来巅峰期,场均可以贡献12.5分3.5篮板1.7助攻0.8抢断,两分命中率52%,三分命中率38%,整体表现十分出色。但是,在马布里出任主教练之后,于梁遭到彻底弃用,因为和球队管理层的矛盾,于梁在休赛期也是选择离队。

在加盟深圳男篮之后,于梁作为球队的替补锋线,场均出战12.1分钟,可以贡献4.8分1.5篮板,三分命中率的达到39%,整体表现还算高效,但是作为一名即将36岁的老将,于梁已经不再深圳男篮的规划当中,无论是在防守端,还算在进攻端,于梁的表现都会随着年龄的增长出现下滑。以于梁出色的赛场经验,未来很有重返CBA赛场执教,加盟同曦、江苏、天津这样的弱旅,从助理教练做起或许是个不错的选择。