越打越好!山东三人U19男篮提前获得全运会决赛资格

5月30日,在第十四届全运会三人制篮球男子U19组资格赛中,山东三人U19男篮第二阶段取得两连胜,提前一轮锁定小组头名,成为该组别第一个获得全运会决赛资格的队伍。

第十四届全运会三人制篮球三人制篮球男子U19组资格赛于5月27日在宁波打响,共有来自全国各省市的21支队伍参赛。比赛分三个阶段进行,在第二、三阶段将分别产生4支和3支队伍晋级全运会决赛。

第一阶段,山东所在的D组有福建、四川、山西、广西等5支队伍。山东首轮16比20负广西,开局陷入被动;第二轮顶住压力,最后2秒钟,21比19绝杀四川;第三轮19比21惜败福建;第四轮21比14战胜山西。在与四川战绩相同的情况下,靠胜负关系,以小组第二名进入第二阶段比赛。

第二阶段,山东与A组第一名广东,B组第一名辽宁、第二名重庆分在一组,根据竞赛规则,小组第一名将直接获得决赛资格。第一场山东20比18战胜辽宁;第二场对阵广东,山东整场都处于追分状态,直到结束前14秒投中2分球反超对手,19比17获胜。队伍凭借两连胜的战绩,提前一轮锁定小组头名,顺利拿到决赛入场券。

(大众日报客户端记者 于晓波 王建 通讯员 郑保军 报道)