阿联火速驰援!男篮集训努力!周琦微笑示人,黑皮肤前锋亮眼

为了备战6月份的亚洲杯预选赛以及奥运落选赛,中国男篮成员目前在位于北京的北京体育大学封闭集训,现阶段总计27名入选球员均在集训当中,男篮一哥易建联火速驰援,于5月30日归队,被拍到出现在北京体育大学校园内。

随后中国男篮集训队最终的训练照片被曝光,易建联果真现身,浑身湿透,披着毛巾,显然是训练出汗,对待训练易建联向来都是一丝不苟,认真执行。这一次参加集训对于易建联来说不简单,过去一年他一直因伤没有出战职业比赛,如今跟腱断裂的伤病还没有彻底恢复就投入到集训中,阿联这是在做出榜样。

其余被拍摄到的球员群体里,多数球员都是轻松表情,周琦甚至微笑示人,显然男篮集训球员们心情都还不错,没有太多压力。超级新星张镇麟跟着赵继伟这位大哥独走一处。

周琦和王哲林这两位中生代内线顶梁柱齐头并进,带着中间的新星王泉泽,大家有说有笑,非常开心,值得一提的是,在这张照片里,最后头的高诗岩引起外界关注,因为太热高诗岩直接就把衣服披在头上,一副要下农田干活的样子,令人忍俊不禁,无论到哪个地方,高诗岩的表现总是让人眼前一亮,从没有帅气过。

值得注意的是,此次男篮集训,有一位球员的皮肤和其他球员不太一样,目前效力广州的混血锋线祝铭震,母亲北京人父亲乌干达人的他,皮肤黝黑。而作为一个仅有一个CBA赛季经验的新人,祝铭震能入选集训证明他的能力出众,坐拥黑人运动员的身体素质,这一点是他的优势,有身体且防守能力出色,符合杜锋挑选球员的第一点要求。上赛季祝铭震帮助广州打进季后赛,个人表现惊艳,坐稳广州锋线首发席位,赛季后半段一度场均16分8篮板。成为郭士强信赖的进攻箭头,此次集训,相信祝铭震可以继续进步。

而中国男篮历史上还没有过混血球员出战过正式比赛,倘若祝铭震最终能得到机会为国出战,那么将会创造历史。从成长轨迹来看,祝铭震是妥妥的中国球员,他自小就在北京出生长大,中学就读北京四中,大学就读北京大学,除了肤色,他和其他球员没有任何区别。有朝一日为国出战,相信也会是祝铭震的梦想和目标。

(林小湜)