你认为中国男篮集训队的球员,谁能进入最后12人大名单?

首先,易建联由于跟腱断裂恢复还不到一年,应该难以参赛,杜锋在集训前的采访中也提到,易建联的入选是因为他的自律能影响到年轻球员,那么这次入选集训队更多的应该是分享经验和激励队员的作用。

这次入选中国男篮集训队的名单:易建联、周鹏、任骏飞、胡明轩、徐杰、杜润旺、韩德君、郭艾伦、赵继伟、张镇麟、王哲林、吴前、陆文博、余嘉豪,周琦、齐麟、于德豪、孙铭徽、赵岩昊、沈梓捷、贺希宁、高诗岩、刘传兴、曾凡博、王少杰、祝铭震、王泉泽。

杜锋对于此次的奥运会、男篮亚洲杯预选赛表示:“落选赛的困难程度比亚洲杯预选赛困难得多,但我们不会过多地患得患失,努力打好比赛才是我们的初心!即便满地荆棘,也能无往不前才是中国男篮的团队精神。”

杜锋担任中国男篮主教练以来,没有真正意义上的去组建一支新男篮队伍,那么对于新一届的国家队的12人大名单,谁能最终进入大名单?让我们拭目以待!

期待杜锋、郭士强带队的中国男篮打出好成绩!为中国男篮加油!