有情有义,赵睿反向探望恩师,并送上总冠军戒指

近日国家队已经开始集结,因为某些原因落选了国家队的广东宏远球员赵睿,确实趁着这个时间回到了大庆,开始了自己短暂的假期。回到大庆的赵睿第一时间探望了自己的恩师孙启开先生,并将自己的一枚总冠军戒指送给了恩师,还很有心地在戒指上刻上了恩师的名字。

孙启开对赵睿可以说是有知遇之恩,由于黑龙江并没有CBA球队,同为大庆人的孙启开在担任NBL球队东莞柏宁队总经理的时候将赵睿带到了东莞,加入了东莞柏宁队参加NBL的比赛。后来东莞柏宁队搬迁至长沙更名为长沙柏宁队,NBL联赛尽管准入门槛很低但是收入也不高,后来由于经营不善柏宁队被迫解散。

由于赵睿当时已经打出了名堂,有很多NBL的球队想买断赵睿。但是孙启开没有同意,而是亲自去东莞找到了好友杜锋。杜锋也不含糊,直接亲自赶往长沙对赵睿进行试训,在简单地试训过后,果断拍板签下了赵睿。

后面的事情大家都知道了,赵睿在广东宏远一年一个台阶,在上个赛季广东外援马尚受伤之后,赵睿成为了广东宏远第二套阵容的核心球员,帮助宏远的豪取三连冠。取得了如此成绩的赵睿并没有忘记他的引路人孙启开,知遇之恩一生不忘。