雷军够霸气,小米:永远争做手机充电领导者

5月30日小米官方为新的充电技术进行预热,当时大家根本没有想到小米会把有线、无线的充电功率拉升到如此的高度。5月31日官方正式发布200W有线+120W无线充电技术,与此同时在宣传语中写道:小米,永远争做手机充电领导者。

小米是通过魔改一台小米11 Pro来正式发布这两项充电技术的,根据官方的信息4000毫安电池在200W有线的加持之下8分钟就可以充满,这是全球首次手机有线充电进入个位数分钟时代,估计4500毫安电池也就10分钟左右;同样4000毫安电池用120W的无线15分钟就可以充满,这个速度已经与目前业内最快的商用的120W有线快充相同了。

但是现在需要说明一个问题,小米的200W有线充电商用之后根本用不了8分钟就可以充满电。这是因为官方公布的数据都是从零到100%的,现实中除了极个别的情况大家根本不会把手机用到自动关机才去补电,一般30%左右就开始充电,所以个人猜测5分钟左右基本上就可以充满。那个120W无线充电也是同理,在现实中4000毫安的电池估计也就10分钟左右就可以充满。

所以大家还是期待一下这两项充电技术的正式商用,其实对于快充来讲目前各品牌的协议都不尽相同,更不能兼容就像已经商用的百瓦快充一样,需要各品牌共同努力才能普及。这方面希望小米能有所担当,让自己的用户率先普及百瓦快充。

在快充技术之上近三年之内小米的进步非常的神速,目前已经成为全行业的引领者。目前全球商用的最高的有线快充就是小米10 Ultra的120W,商用的最快的无线快充就是小米11 Ultra上的67W。特别是对于无线快充的普及小米起到了决定性的作用,从当年15W一下提升到67W其它品牌现在也开始慢慢的在当家机型上普及无线快充。