中原地产创办人施永青谈解决生育率:生二孩后才有权使用避孕产品

5 月 31 日,据新华社报道,为进一步优化生育政策,将实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施。

也就是说,三孩生育政策终于来了!

据国家统计局公布的数据显示,2017 年 -2020 年全国出生人口规模分别为 1723 万、1523 万、1465 万和 1200 万,连续四年呈下降趋势。

5 月 17 日,中原地产创办人施永青在自创刊物上发表文章《如何解决生育率不断下降的问题》。

在该文章中,施永青认为,要解决生育率下降,必须对个人主义的某些主张进行一定的压制,并把种族的延续视为每个人都要承担的责任。

" 我并不赞成全面禁止避孕,但我认为可以待一个人完成最基本的生育责任,譬如生育两个孩子后,才可以有权使用避孕产品,以确保祖先的构想,起码有一部分可以落实。"

" 我这种想法一定有人觉得是匪夷所思;但随着人口老化,社会动力不足,而各种各样鼓励生育的方法又无法生效时,不排除人类社会可能要出此下策。"

施永青

公开资料显示,香港中原集团始创于 1978 年,集团发展至今已成为香港规模最大的房地产代理集团。

为发展及壮大中原集团,香港中原于 1990 年首度涉足中国大陆市场,并于 1992 年成立合资公司,1998 年成立了独立运作的中原(中国)物业顾问有限公司。

中原(中国)以为房地产公司提供专业化服务为依托,业务类型涉及房地产市场研究与分析、房地产前期顾问、房地产营销策划、广告设计、项目代理、物业管理、房产中介等。

ZAKER 新闻出品

编辑 / 谭晓洋