明天才是儿童节!连汤杰也要参加NBA选秀,有点过分了啊

5月31日,有3名中国球员宣布参加今年的NBA选秀,其中福建队汤杰引起球迷热议。

最早宣布选秀的是郭昊文。

应该说,郭昊文参选是在很多人的预料之中,一是他有这个实力,二是他一直有这个想法。

作为00后选手中最有实力的CBA球员,郭昊文的能力有目共睹,尤其是今年最后阶段加盟上海队参加CBA联赛,他的表现非常出色。

其实在离开八一队之前,郭昊文就一直想去美国发展,NCAA,NBDL都是他的目标,当然最终目标就是NBA。

因此,在八一男篮解散之后,很多球队对郭昊文表达了兴趣,但他提出了一个要求:如果要去美国,球队需无条件放行。

薪资待遇是一个方面,郭昊文之所以选择了上海,还有一个重要方面,就是上海队同意他如果能在美国打上球,就会放人。

所以,今天郭昊文选择参加选秀,上海队第一时间就表达了支持。

而郭昊文加盟山东参加全运会比赛,其中也有故事。

因为郭昊文家是青岛的,所以山东队第一时间就与郭昊文取得了联系,并表达了足够的诚意,也答应了如果郭昊文赴美就会放行,虽然几经反复,郭昊文最终同意代表山东队参加全运会比赛。

全运会预赛开始前,郭昊文再次提出要赴美特训,准备参加选秀,因为时间紧迫,山东队在与郭昊文协商之后,约定郭昊文打完前两场比赛就可以离队。

结果,郭昊文在与吉林队和天津队的比赛中都有上佳表现,帮助山东队战胜对手,提前出线,然后就离开了赛地烟台,启程去美国。

所以,很多人发现后面几场比赛郭昊文都没有出场,其实他已经去美国了。

因为有CBA联赛的优异表现,再加上特训期间的效果,郭昊文具备了一定的竞争力,即使顺位不会很高,估计他也很有希望被选中。

第二名参加选秀的是天津队的林庭谦。林庭谦有NCAA一级联赛的经历,再加上联赛的表现,达到了选秀也算是入门级别,参选也是无可厚非。

不过,在晚间,汤杰的经纪公司宣布,汤杰也要参加NBA的选秀,可能就有点炒作的嫌疑了。

汤杰在福建队的表现就不说了,垫底球队场均6分,汤杰的人气完全来自他的个性,球迷送他一个“汤神”的外号,更多的是因为对他的喜爱,他也因此获得了参加了CBA全明星赛的扣篮比赛,当然比赛中的表现大家也看到了,其实他更像是个娱乐明星。

如果说郭昊文和林庭谦的参选是按规矩来,符合规定和预期,那汤杰的参选,更像是一个游戏,不仅没有可能,更可能会成为反面典型。

毕竟,明天才是儿童节,这个时候如此举动,有点欠妥。