打个假吧,周琦交易时间到目前为止没有任何进展

近日网传上海久事男篮用5000W向新疆男篮买断了周琦的顶薪签约权,甚至连交易的细节都描述得很完整。随后辽宁男篮总经理李洪庆表示,5000W辽宁男篮不是出不起,但不会用5000W去买周琦。现在明确地跟大家说,这两条消息都是假的。

在得到消息后,我先是问遍了我所有的渠道,给我的回复都是事情到目前为止没有任何进展,因为还没到时间,外面的消息是假的。那么如果上海5000W买断周琦是假的,那么所有李洪庆号称不会用5000W去买断周琦当然也是假的。随后我又查了一下消息来源,发现A听B说的,B听C说的,一直追到了Z,最后发现Z是一个某平台的自媒体,所发的消息之中大半都是假消息。

最后再简单介绍一下如果周琦离队的话的时间点和流程,因为周琦是B类合同即将到期,所以新疆男篮拥有周琦的D类顶薪合同签约权和匹配权。如果周琦和新疆真的闹翻了,也是要进入匹配流程的,但是匹配流程要在7月15日至8月1日之间完成。

就是正在7月15日先由周琦找球队询价,然后同意接收周琦的球队将给周琦准备的新合同一式两份找7月25日之前同时递交到新疆男篮和CBA公司。最后再由新疆男篮在8月1日前决定是进入匹配流程还是放弃匹配。进入匹配就是拿球员来换,放弃匹配就是要钱。

而现在到新疆给周琦开出新合同的截止日期7月1日还有整整一个月的时间,新疆和周琦之间的矛盾未见得就不会缓和。就算是真的不能调和,其他球队也不可能在现在这个时间介入。所以这种假瓜大家就别吃了,不甜还不解渴。