上映11天拿下12亿票房,央视点名也阻止不了《速9》成为票房冠军

五月最后一天,电影院的票房争夺战,依然有点激烈。

本来大家都以为《哆啦A梦:伴我同行2》新片上映,应该能够稳稳地把住单日票房冠军的位置。

可谁曾想,这部《哆啦A梦:伴我同行2》仅仅挺了三天时间,就被《速度与激情9》又给从票房冠军的位置上拉了下来。

讲真的,一部新片,在单日票房上居然还会输给一部已经上映十多天的电影,这确实是一件令人惊奇的事情。

特别是《速度与激情9》最近还经历了这么几件事情:

一个当然就是口碑崩盘。

《速度与激情》总共出了9部,但是口碑最差,评分最差的绝对是这一部。

豆瓣十万人开分,将这部电影拉到了5.5分的不及格分数线上。

可以说光是这个分数,就足以把这部电影打在《速度与激情》的耻辱柱上。

但是口碑低,并不是重点,最关键的一点是,这部电影新加入进来的主演约翰·塞纳发表了“辱华”言论。

虽然事后这位主演马上就发表了道歉声明,但是观众们却并不买账。

就连央视《零度时评》也对这件事情进行了以下评论:“向钱低头的道歉,中国人不接受”。

按照道理来讲,这么一部评分低,还遭到媒体炮轰的电影,应该口碑和票房全部崩塌。

但是谁能想到这部电影不仅仅没有崩盘,反而票房还越来越高。

特别是这个周末,《速度与激情9》甚至还重新回到了5600万单日票房的高峰,可以说《速度与激情9》,确实让人有点看不懂。

而最让人看不懂的还在后面,那就是国产大片《悬崖之上》挣扎了32天才拿到11亿票房,而《速度与激情9》仅仅只有10多天就反超了《悬崖之上》。

目前可以确定的是,五月档票房冠军已经花落《速度与激情9》身上了。

而按照目前的票房趋势,很有可能《速度与激情9》的票房还会有一波猛涨,而四月份的票房冠军《哥斯拉大战金刚》的总票房也才12.3亿。

这么一算,其实《速度与激情9》在几天之内赶上《哥斯拉大战金刚》已经成了定局,也就是说《速度与激情9》将成为春节档到即将到来的暑期档之间最大的票房赢家!

大半年的时间,国产电影没有一部能够与《速度与激情9》过招的,这确实算是国产电影的一个耻辱。

当然这也说明了《速度与激情9》作为一部“爆米花电影”,作为一部动作片,至少在影迷眼中是合格的。

抛开逻辑的硬伤,单凭这部电影中的开着跑车上太空的想象力,也能吸引不少年轻观众的捧场。

除开,《速度与激情9》的依然强势以外,其实还有一个让人意想不到的事情,那就是好莱坞的恐怖电影《寂静之地2》居然会“高开低走”。

上映之初这部电影吸引了大量影迷追捧,可是等到第一波影评出来,特别是等到观众们发现凶了那么久的怪物,最后一刻居然不会游泳时。

确实有被这种结局给惊到了,“雷声大,雨点小”,算是我对这部电影的一个基本印象!

只是可惜了,本来这部《寂静之地2》应该有更好的成绩了,而不是像现在这样,只能落在票房第三的位置。

不过喜欢这部电影的人可能还依然会去买票支持这部电影,毕竟这部电影整体的恐怖气氛渲染是相当棒的。

即便结局有点小瑕疵,也不影响整体的口碑。

所以这个五月,你们有去看过什么电影吗?欢迎留言和我聊聊,对于五月电影的一些感受!