弗格向辽宁本钢示好或挤走梅奥,想复仇广东宏远依然需要周琦

已经回到美国的辽宁队外援弗格近来并没有闲着,他在社媒上发布了自己离开中国时接受球迷送花的场景,并配文:永远感激这些年一直支持我的球迷,辽宁球迷是世界上最棒的球迷之一。此举无疑是在向辽篮示好。

弗格示好的原因自然是希望留队。尽管上赛季总决赛饮恨,但弗格和辽宁的合作还是令双方都非常满意,既能拿冠军又能得到不错的待遇,留队自然成了弗格的头号选择。对辽宁来说,弗格比梅奥更加适合,即便留下弗格放弃梅奥,辽宁的实力也不会下降。

如果辽宁成功留下弗格,那他们就等于留下了一整套核心班底,但如果想挑落广东宏远,他们还需要继续提高。纵观辽宁的阵容,可以提高的位置其实还是锋线或内线,而人选自然是当今市场的“热门商品”——周琦。

周琦的加盟会令辽宁更具多样性,无论是双塔还是小阵容,都能更好地对上广东宏远,真正形成制衡。即便争夺周琦需要付出赵继伟也是值得的。辽宁的后卫线有郭艾伦和弗格,再加上一名小外援,足够支撑球队运转。