为什么辽宁队继续支持杨鸣做主教练,李洪庆在下一盘大棋

在本赛季万众瞩目的CBA总决赛上,杨鸣带领兵强马壮的辽宁男篮跟缺少易建联、马尚的广东宏远鏖战三场,最终以2:1败下阵来。

辽宁队在收获队史第8个亚军的同时,眼睁睁看着老对手广东男篮夺得队史第11个总冠军,并登上最高的领奖台,接受鲜花、欢呼和掌声。

辽宁队在常规赛连续签下张镇麟、付豪等内援,又大手笔地囤积梅奥、弗格、泰勒、西蒙斯4大外援,再加上郭艾伦、韩德君、赵继伟等实力悍将,目的就是要一举夺得冠军。

没想到阵容如此兵强马壮,还是屈居亚军,“千年老二”的帽子还得继续戴着,辽宁球迷非常生气,呼吁杨鸣下课的呼声此起彼伏。

杨鸣也非常识时务,顺势递上辞职信。

没想到,辽宁队管理层拒绝了杨鸣辞职的请求,依然坚定不移地支持他做主教练。

这是为什么呢?

这是因为辽宁队总经理李洪庆在下一盘大棋,一盘可以贯穿未来20年的大棋!

他看到了杨鸣身上蕴藏着巨大的潜力,有希望成为CBA一流水平的教练!

很多辽宁球迷认为:

不能用郭艾伦赵继伟这一批球员的巅峰时期来给杨鸣这个菜鸟教练练手!这样太浪费了!

其实他们只知其一,不知其二。

李洪庆是非常认同蒋兴权教练“培养人才比夺冠更重要”这个观点的。

冠军可以不拿,培养人才的事可不能中断。

他认为杨鸣非常有潜力,理由如下:

杨鸣第一年当教练就成功地带领辽宁队夺得常规赛第2名和总决赛亚军,可见他确实很有教练天赋!值得重点培养。

杨鸣曾在亲口承认在执教风格上刻意模仿CBA里一些成名已久的大牌教练。

其实不难看出,他就是模仿李春江和杜锋!

李春江七冠教头,杜锋四冠教头,两人都以脾气火爆、执教严厉著称!

杨鸣在执教风格上模仿得比较到位,在镜头切换时,经常可以看到他对朱荣振、吴昌泽等年轻球员破口大骂,他们对杨鸣也比较信服。

做主教练就是要有威严,才能把球员带出来,才能做到令行禁止!

在这一点上,同样可以看出杨鸣潜力无穷。

在看比赛上,经常可以看到场边杨鸣的上衣都被汗水沾湿,可见他是一个非常拼、非常勤奋、尽职尽责的教练。

一勤天下无难事!从这一点上同样可以看出杨鸣是值得培养的!

最后总结:

李洪庆全力支持杨鸣继续担任辽宁队主教练,他所筹划的大棋就是:

利用郭艾伦、赵继伟等一大批优秀球员的巅峰时期来好好培养杨鸣,把杨鸣锻炼成CBA一流水平的教练。

如果培养成功,杨鸣能在辽宁队执教20年,可以带领辽宁男篮一直保持在争冠行列!

如此筹划,可谓是高瞻远瞩,眼光已不拘泥于当下几个赛季,而是未来20年!

雄哉!壮哉!

以上就是我分析为什么辽宁队继续坚定不移地支持杨鸣做主教练的原因。

如果有不同观点或想法,欢迎讨论。