富邦男篮(原八一队)下赛季回归,富邦、青岛男篮新队标流出

上赛季八一男篮的退出,令众人惋惜。新赛季关于八一男篮的接任者富邦男篮的组建也同样牵动着球迷的心。

富邦男篮官微

新流露富邦男篮队标设计

在今年的2月份,宁波富邦男篮俱乐部官方微博在新浪微博上线,并获得官方认证。近日,富邦男篮新队标的信息也得到了披露。富邦男篮新队标为剑鱼logo,该队标与2006年富邦入主八一时设计的队标惊人的相似,不知道是富邦省去了设计费,还是富邦对于剑鱼十几年的痴心不改。乍一看富邦新队标与福建男篮队标两者也是傻傻分不清楚。只是一个在左,一个在右,剑鱼与中华鲟区分也不是很大,大家还会怀念那个八一火箭的logo吗?

福建男篮队标

原八一火箭队标

原八一火箭队标

对于富邦新球队的球员问题,同样牵动着老八一球迷的心。随着CBA扩编决议未得到通过,富邦牵手NBL球队,以此班底组建球队的希望破灭了。

原八一队员李可

据消息透露,下赛季富邦男篮有望牵手CUBA东南王宁波大学,也就是以宁波大学CUBA球员为班底,并辅以原八一部分球员征战下赛季CBA。对于主教练人员,大概率是原八一球员李可。据媒披露,李可曾出现在富邦的训练营中。

对于CBA步入2.0时代,首批9只球队,第二批5只球队已完成队标升级,新赛季剩余6只球队大概率将公布新队标。

青岛男篮原队标

与富邦男篮队标信息一同流出的还有青岛男篮。青岛男篮新队标摒弃了具象化的展翅翱翔的老鹰设计,转而采用抽象化的老鹰设计,风格有点类似NBA球队中的老鹰队。如果此消息为真,单从美学角度来看,青岛男篮队标的设计总感觉差点意思,不知道球迷们怎么看。

新流露青岛男篮队标设计

NBA老鹰队队徽

从李宁官方统计CBA各球队球衣的出售情况,也大体反映了球迷对本土CBA球队的认可程度。销售最好的广东和辽宁球衣,售出仍不足600件。我想其中原因,除了球衣本身价格高昂外,队标和球衣风格的设计也有莫大的关系。

对于富邦男篮和青岛男篮流露的新队标,大家觉得如何?