CBA现役效力于其他球队的辽宁籍球员都有谁?

在CBA素有无辽不成军的说法。辽宁籍球员遍布CBA19支俱乐部,很多队员都是场上主力。

辽宁男篮被称为家乡子弟兵,这是因为,在目前CBA联赛的所有球队当中,本地籍贯球员最多的当属辽宁队,共有18人,除了丛明晨和朱荣振以外,都是辽宁自己培养出来的队员,辽宁队绝对可以称得上是自给自足。

根据CBA最近发布的报告显示,辽宁籍球员的分布是所有省份最广泛而且人数最多的。除了辽宁队以外,山东队高诗岩、郭旭,浙江广厦队的李金效、李京龙,广东队的周鹏,山西队的原帅,四川队的苏若愚、李原宇,新疆队的曾令旭,深圳队的卢艺文,首钢队的段江鹏,江苏队的史鸿飞和赵率舟,青岛队赵大鹏等这些都是球迷们耳熟能详的主力干将。

到本赛季结束之后休赛期,辽宁队又有多人合同将到期,从目前情况看,贺天举可能要离开辽宁队,而刘志轩、周俊成、马壮、鄢手骐等人会否离开辽宁队,也是未知数,这些人如果走出去,多数到其他球队会打上主力,可以说辽宁籍球员就是散布在CBA的满天星!