4选2!朱芳雨上调2人,2人面临离队,徐杰替身永久性转会

CBA休赛期,对于广东宏远来说,自从朱芳雨在直播当中透露,张明池和徐昕将会进入到一队训练和比赛,这就意味着原来的阵容框架,肯定是面临着调整,毕竟CBA归队的报名人数当中,广东是保持每年给予年轻球员机会的思路。

然而从合同到期的角度,镀金5人组必将会是大概率的第一选择,目前是面临4选2的局势,其中2人的离队几乎是成为定局的事情,那就是此前租借到福建男篮的刘旭乘和李英博。

根据知情人透露,尽管上个赛季租借到福建男篮效力,但是朱芳雨保留相关的优先续约权,但是对比到现在的实际情况,本来有机会返回到宏远打球的李英博,现在的张昊和张皓嘉崛起,再加上周鹏,任骏飞等人的角色。若是把他召回成为备胎使用,显然也是白白浪费他的天赋,而且福建男篮上个赛季已经是把他推到主力轮换的位置,所以这样的情况下,宏远俱乐部是考虑把李英博永久交易到福建男篮。

刘旭乘是宏远出道小将,作为江门人,在当地是拥有一定的球迷基础,但是3号位打球方式,宏远肯定是没有他的位置,对比到福建男篮是否续约存在不确定的因素,毕竟朱世龙指导,并没有把他作为常规12人轮换,若是在夏训开始,没有得到球队的青睐,不排除就此退出CBA联赛的可能性。

对于镀金5人组剩下的3人当中,其实徐杰的主要替补方渭博上个赛季中途已经是永久性转会到福建男篮,双方签订一份新的长约。张皓嘉结合到现在的实际情况,基本上坐稳二飞的主要接班人,或许目前存在一定的差距,杜锋指导愿意给机会发展,还是具有发展的可能性。

刘权标的问题是在于伤病困扰,上个赛季已经是一个赛季处于养伤的状态,结合到现在的恢复进步,尽管合同到期,考虑到他的打球方式和天赋,也不过是才22岁小将,相信朱总还是给予短约,继续考察他的未来上限。