郑赛赛首进法网第二轮 朱琳再度惜败出局

法网第二日女单方面,中国两位选手走了同样的过场,却收获了不同的结局。郑赛赛和朱琳都在4-6先丢一盘的情况下6-4扳回一盘。然而郑赛赛在第三盘愈加强势,技战术变化丰富,以6-4击败托莫锁定胜局喜提喜剧剧本,而朱琳决胜盘则以4-6惜败28号种子佩古拉,又一次领到了悲情戏份。

其实朱琳在第三盘打得相当出色,一度挽救了率先被破发的不利局面,并慢慢打出了一些场面上的优势。只是在4-4后对方的发球局中,朱琳一共获得了5个破发点却一一浪费。

当时对方压力巨大失误频频,朱琳在相持球中明显占据上风,但朱琳却在破发点上好几次获得优势时都急于求成,过度下压发力造成非受迫失误,错失了大好的局面。

这无疑是朱琳职业生涯又一次颇为遗憾的失利。虽然我们都知道每一次失利都是为经验的累积交学费,但朱琳这些年交的学费显然都可以建一座希望小学了。

昨天的文章我们提到性格,我依然认为朱琳在总结失利的时候需要下沉到性格层面去思考原因,正视自己关键分看似“强势”的战术选择背后有可能隐藏的性格中的“懦弱”,才能避免这样的悲剧一次一次地发生。

女单其他比赛,卫冕冠军8号种子斯瓦泰克6-0/7-5击败好友尤万晋级,第二盘尤万的小球让斯瓦泰克吃了不少苦头,果然最熟悉你的人更知道你的弱点所在。所以,如果说去年斯瓦泰克是一个大家都不了解的黑马,那么今年的卫冕之路上,将会有更多人拿出对她针对性的破解战术,这是每个顶尖选手必须面对的挑战。

小威首盘浪费发球胜盘局,还被贝古拿到了发球胜盘局,不过还是凭借强大的实力、意志以及气场最终以7-6 6-2拿下比赛,状态显然没有达到足够夺冠的状态。去年亚军4号种子肯宁则以6-4/4-6/6-3击败前赛会冠军奥斯塔彭科,迈出了艰难的第一步。本西奇、梅尔滕斯、万卓索娃等种子选手也顺利晋级。

不过昨天掉队的种子选手不少,6号种子安德莱斯库的红土显然没有硬地得心应手,苦战至长盘不敌齐丹赛克;科斯秋克击败12号种子穆古鲁扎成为了郑赛赛第二轮的对手。16号种子贝尔滕斯、19号种子孔塔、22号种子马尔蒂奇也都止步首轮。

今天,王蔷和张帅将携手出战,力争跟上郑赛赛的脚步,赶快来看看赛程吧~