加油!“00后”青岛小伙正式宣布参加NBA选秀

北京时间5月31日上午,

正在美国参加集训的

青岛小伙郭昊文正式宣布,

将报名参加新赛季NBA的选秀,

21岁的他也将成为

第六个参加NBA选秀的中国球员。

2000年出生的郭昊文是中国男篮首个“00后”球员,从小在青岛市城阳区夏庄街道长大,2010年入选青岛市男子U10篮球队,跟随启蒙教练何家亮开启了自己的篮球生涯。随后,郭昊文入选了八一男篮,在CBA联赛崭露头角,因为在国青队的优异表现,2019年入选了国家男篮,成为中国男篮历史上首位“00后”选手,也是青岛篮球历史上最年轻的国手。

上赛季八一男篮退出CBA联赛后,郭昊文顺利加盟了上海大鲨鱼男篮,在代表上海队出战的15场联赛中,登场381分钟,贡献了208分、62个篮板、47次助攻,表现出了不错的竞技状态。赛季结束后21岁的他选择了前往美国集训,并在5月31日正式宣布参加新赛季NBA选秀。对于自己未满22岁而提前报名参加选秀的原因,青岛小伙表示,“我希望利用这次机会挑战自己,我已经准备好了,对提前一年参加NBA选秀信心十足,期待在更高的舞台提升自己,实现为国争光的梦想。”

对于郭昊文参加选秀一事,上海久事篮球俱乐部也明确表态,俱乐部站在支持中国篮球事业发展,为国家培养优秀年轻运动员的角度,尊重郭昊文的选择,同意并支持他参加NBA选秀,祝福他参选顺利,能够如愿在更高水平的联赛中磨砺和提升,为中国篮球做出自己的贡献。

为这个青岛小伙加油!