福建省今年高考不公布试题和答案,不向所在中学提供成绩信息!

近日

福建省普通高校招生委员会

福建省教育厅

发布了

《关于做好2021年福建省普通高校

招生工作的通知》

高考时间、志愿填报、招生录

作了详细说明

我省普通高考实行“3+1+2”模式考试科目由全国统考科目和普通高中学业水平选择性考试科目组成。“3”为语文、数学、外语3门全国统考科目;“1”为考生在物理、历史2门首选科目中选择1门,“2”为考生在思想政治、地理、化学、生物4门再选科目中选择2门。

关于高考考试时间。全国统考和普通高中学业水平选择性考试于6月7日至9日举行,具体科目考试时间安排为:

注:外语听力测试安排在外语笔试考试开始前进行。

关于领取准考证时间。考生须于6月3日-6日(上午8:00-12:00,下午3:00-6:00)持本人有效《居民身份证》(若有效《居民身份证》丢失的,应持由当地派出所出具的身份证明,下同)到当地教育招生考试机构指定的地点,签领本人《准考证》(须加盖县级教育招生考试机构公章)。

关于看考点时间。6月6日前,考点合理安排考生错峰、有序熟悉考场,接受考风考纪和诚信考试教育以及疫情个人防护知识培训,并参加外语听力试听。

关于高考试卷。不公布全国统考、学业水平选择性考试试题和答案,相关试题和答案将在录取结束后提供给基层教研部门作为教研需要使用。

关于高考成绩。只能将考生的高考成绩信息提供给考生本人及有关投档高校,不得向考生所在中学及其他任何单位和个人提供。

关于高考状元。严禁公布、宣传、炒作高考“状元”和升学率。

关于招生类别。我省普通高校招生类别分为普通类、艺术类、体育类,每类招生计划按照物理科目组合、历史科目组合分列编制。

关于填报志愿时间。考生填报志愿安排在高考成绩发布和各科类各批次录取控制分数线公布之后进行,具体时间(包括各批次征求志愿填报时间)另行公布。

关于高招切线。省招委会根据高校在我省的招生计划数和考生的统考成绩,按照物理科目组合、历史科目组合按类(普通类、艺术类、体育类)确定各批次录取控制分数线,同时确定特殊类型招生录取控制分数线(作为“强基计划”、高水平艺术团、综合评价试点、高校专项计划等部分特殊类型招生录取依据),并向社会公布。

6月7日到9日高考

6月7日到9日高考,考生要带《准考证》和《居民身份证》。

考生进入考场后,须在“2021年福建省普通高等学校招生全国统一考试考生签到表”上签名。

可以申请成绩复核

高考成绩公布后,考生可以向招办申请成绩复核,但是,省教育厅强调,不是“查卷”。

什么叫成绩复核?

省教育厅说,成绩复核内容包括考生个人相关信息、是否考生本人答卷,是否有漏评、小题得分是否漏统(登),各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等,复核结果通知考生本人

省教育考试院成立由有关学科专家、教育测量专家、纪检监察等部门人员(3人或5人)组成的复审组,对向复核结果仍提出质疑的做出最终认定,认定书面结果通知考生本人。

这些专业安排在提前批录取

省招委会根据教育部规定要求和我省高考综合改革的实际,合理安排高校录取批次,具体有:

军事、公安、飞行学员、公费师范生、农村订单定向医学生、部分艺术体育专业、航海类等艰苦专业、全国重点马克思主义学院的马克思主义理论专业以及其他经教育部批准的特殊高校(专业)、我省公办本科高校师范类专业、部属高校师范类专业和有关高校综合评价招生等教育部规定可安排在提前批次录取。

除此之外,其余高校和专业不安排在提前批次录取。

考生可凭通知书迁户口

高招录取后,考生凭录取通知书可办理户口迁移手续,并按高校规定的时间及有关要求,办理报到等手续

来源:闽政通、厦门招考等

责编:吴芹芹

编审:郑育俊

监制:阮 红

关注公众号

了解更多信息!