广西两女子使用假付款页面结账,多次“白吃白喝”,多家店铺中招

随着社会的发展,移动支付凭借着简单快捷的优势逐渐成为当今社会的主流支付方式。手机支付宝、微信支付是商家和消费者已经离不开的支付手段。但是在方便的支付流程中有些骗子也看到其中的“商机”。他们通过制造支付假象利用商家的一时大意,来换取白吃白喝的机会。

5月27日,广西南宁,一家麻辣香锅店内,两名年轻的女顾客在用完餐后来到收营台结账。其中一名女子对店家说,由于自己的支付宝和花呗限额,不能让店家扫描自己的手机收付款,只能自己扫店家的二维码付款。当时店家没有多想,就同意了女子的做法。

该女子在扫码之后将自己的手机给店家看了一下,店家看到女子的手机上显示的是已经付过款信息。但是几天过去了,店家发现自己手机上始终没有收到该女子付款后的收款提示。店家这才意识到自己被女子“套路”了。

根据店家当时拍摄的女子手机支付宝付款页面,记者发现这个页面实际上是支付宝自带的“记事本”小程序。这个小程序上面显示了店家的名字,金额可以自己随意输入。店家表示,店内生意比较好的时候会比较忙,所以当时也没有去查验,才让两名女子钻了空子。

对此,记者还向周边的店铺进行了采访询问,多家店铺都表示遇到过这种情况。目前,有商铺已经向当地公安机关报警反映此事。

对于商家来说,诚信经营是他们的道德准则;而对于消费者而言,诚信消费同样也是在消费过程中应该恪守的底线。

店家忙前忙后地给客人提供最优质的服务,顾客却想着如何“白吃白喝”满足自己的私利,这种做法从道德上来讲首先就说不过去。从法律的角度来说,“白吃白喝”的行为也触犯了相关的法律法规。

手机支付存在的这项“风险漏洞”,商家一定要重视起来。只要商家在收银时多留个心眼,这类漏洞实际上也就不攻自破了。商家开门做生意无非就是想多赚取一些利润,但是有的商家却没有将做生意中最关键的一步给重视起来,这确实是有些不应该。

当然这里并不是说商家信任消费者和体谅有错,只不过对消费者的信任和体谅不应该建立在这最关键的一个环节上。要知道商家辛辛苦苦的服务,主要就是为了“结账”这个重要环节。即便商家在这上面多一些留心关注,正常的消费者都是可以理解的。

再忙不能忘了收钱,生意再好也不能“瞎忙活”,这个道理任何人都是可以理解的,如果有人拿这个说事,只能说明“事出反常必有妖”商家就更要留心了。社会人心复杂与其去责怪,那些没有素质的人,不如自己多加防备。

在此也提醒广大商家,如果在顾客付款后己方没有很快收到支付成功的信息通知,商家完全有理由让对方等待支付结果出来再走。因为这时还属于欠款未结清状态,店家是有充足理由让对方等待的。万万不可因为繁忙或者不好意思,让那些光想着“白吃白喝”的人钻了空子。